天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

户外冬季冰雪项目丰富 游玩防疫两不误

主持人:刚刚过去的周末,气温回升、天气晴好,本市户外冰雪游升温。来听记者李姗的报道:

(现场音压混)

位于奥林匹克中心户外北广场的水滴冰雪城全新亮相,周末迎来客流高峰。放眼望去,户外广场银装素裹,多项冰雪游乐设施带给游客丰富的游玩体验。项目运营方、天津鲜百合旅行社总经理吕占军介绍:

(录音:占地有16000平米,我们有8个雪道,适合滑雪的初级者。孩子比较喜欢的有雪地摩托、雪地坦克、悠悠球,这些无动力的像雪地自行车、黄包车等等,有10来项游乐的设施。一些雪上的表演项目,每天分时段有一个体验,目前日均客流在800人。防疫我们非常重视,每天雪场内的消毒,雪圈还有各种器具都会有消毒,人流量会控制。)

(现场音压混)

市民齐先生和妻子,带着8岁的儿子烁烁和4岁的女儿辰辰,一家四口玩了3个小时,两个小朋友还是意犹未尽,不舍得离去。

(录音:

记者:你都玩了什么项目呀?

儿子:滑雪、骑坦克、碰碰车,打雪仗。最喜欢滑雪,刺激。冬天喜欢玩雪。)

(现场音压混)

这样热闹的场景在和平区五大道民园广场同样精彩上演。2021民园第二届冰雪嘉年华占地6000平方米,园内近20项冰雪项目互动性高、趣味性强,满足不同年龄群体的游玩需要。很多家庭组团前来,赴一场别开生面的冰雪盛宴,畅享亲子时光。

(录音:1,和小伙伴约好过来的,开放的空间空气好,能增强孩子的抵抗力。2,现在下大雪也少,就特地来这个雪场,他挺喜欢玩的,冬天就是滑雪、滑冰。3,(小朋友)感觉特别好玩,特别高兴,特别刺激。)

蓟州区各景区也打造了全新的冰雪项目。盘山脚下,伊甸园生态教育示范区的极光冰雪世界近日正式开放。下营镇团山子村主打亲子主题的吉姆冒险世界,今年冬天推出了“冰雪童话王国”主题的系列娱乐项目。5A级景区盘山风景名胜区也为冬季游客打造了冰瀑胜景。此外,本市蓟州区蓟洲国际滑雪场、盘山滑雪场、玉龙滑雪场等全都正常开放。受周边省市疫情影响,目前,蓟州国际滑雪场仅接待本市客流。蓟州国际滑雪场副总经理宗庆贺说;

(录音:蓟州国际滑雪场这两天周末日均客流在1000人次左右,虽然是以本地客流为主,与往年同期基本持平。说明大家对冬季滑雪的热情越来越高。除许多滑雪爱好者之外,亲子客流明显增加。雪场在做好服务的同时,更加注重防疫要求,落实防疫规范。雪场在进入大厅的地方新增加了更方便精准的红外测温门,与此同时,加强雪具、雪服、雪鞋的一客一消毒。保障游客的游玩体验和健康。)(记者 李姗)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津