天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津青年宫成功举办青年体育嘉年华滑雪比赛

天津在线讯:2019年12月8日,由共青团天津市委员会、天津市体育局、天津市青年联合会主办,天津青年宫、天津市青少年体育协会、天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新示范基地承办,天津市北辰区津彩青年素质教育服务中心、天津市蓟洲国际滑雪场协办的“全民健身 体育强国”2019年天津青年体育嘉年华暨京津冀青年体育大会滑雪赛事,在天津市蓟洲国际滑雪场开赛,共有来自京津冀的200余名青少年参加了五项赛事的角逐。

本次滑雪比赛分为雪道竞速项目和雪地趣味项目。从项目设置上有适合广大群众的参与的趣味项目,雪地拔河赛、雪地龙舟赛和雪圈竞速赛。也有体现滑雪爱好者水平的双板、单板雪道竞速比赛。为了更好地推动青少年对滑雪运动的喜爱,本次滑雪竞赛除了青年组、成年组外,特别设立了青少年组别。本次滑雪嘉年华赛事分别设置了个人奖项和团体奖项,两个组别都录取前八名,对获得前三名的参赛者颁发奖杯、奖牌和证书。通过这次比赛,营造了全民健身的良好氛围,大力推动全民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,为加快体育强国建设,促进健康中国建设,实现体育现代化的目标贡献力量。

体育可以展示国家力量,激发民族精神,冰雪运动是其中重要的一项。此次活动是为了积极响应和落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》和国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》的具体要求,大力营造冬奥会良好范围、展现新时代冰雪运动发展新风貌而设计开展的冰雪项目。本次比赛对选手来说是一次难得的机会,是一个交流切磋和实现自我的舞台,参与者与冰雪密切接触,领略“冰雪运动”的魅力。不仅能强健体魄,娱乐身心,更能激发民众对“冰雪项目”的积极性和参与性。

从11月开始到12月结束,随着冰雪项目比赛的结束,本次体育嘉年华活动竞赛类项目圆满结束,而体育项目进校园培训还在12个中小学校如火如荼的进行着。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津