天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

上班族陆续清零年假 泡汤滑雪人气高

 随着元旦的临近,不少年假还未清零的上班族都在抓紧时间安排最后的假期,国内泡汤、滑雪主题产品成了市场中的热门。

自11月上旬开始,有不少上班族开始陆续清零年假,通过拼周末加年假凑成小长假的方式出游。进入12月后,年假游订单开始爆发。驴妈妈旅游数据显示,截至目前,预订年底出游产品的上班族人次同比增长15%,选择元旦前后拼年假出游的人次持续走高,用元旦假期加上2天年假,再拼上周末,凑成5天假期出游的人次环比增长两成左右。

从预订情况来看,预订3天左右出游时长的人次最多,占比高达六成,温泉酒店和温泉景区格外热门,不少游客选择自驾或乘坐高铁赴周边城市泡汤,南京、常州、苏州、安吉、金华、杭州、无锡等地都是上班族泡汤休年假的热门目的地。以赏雪和滑雪为主的冰雪目的地也开始升温,黑龙江哈尔滨、吉林长白山依然是最主流的冰雪游目的地。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津