天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

库存有压力销售要冲量 年末购车优惠大

日前,中国汽车流通协会发布的调查数据显示,国内汽车经销商库存压力较大。记者走访市场了解到,临近年末,4S店竞相冲销量,消费者购车有望获得大幅度优惠。

中国汽车流通协会日前发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,今年11月汽车经销商库存预警指数达62.5%,而且该指数今年已经连续11个月位于警戒线以上。业内人士分析称,库存预警指数较高,去库存成为时下汽车经销商的重要任务。

同时记者在采访中获悉,临近年末,4S店为了完成全年销售任务,已经开启冲销量模式,加大终端优惠力度成为各店的杀手锏。记者走访本市多家4S店了解到,面向家庭消费的紧凑型轿车、小型和紧凑型SUV以及中高配置的中级轿车等几大类热门车型,目前都加大了优惠幅度。多款此前优惠幅度在2万元以下的车型,近期最高优惠达到3万元左右,还有部分即将换代的车型,优惠幅度达到5万元以上。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津