天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津口岸猪肉进口大幅放量 前10月进口39.6万吨

字号: 2019-11-30 10:14 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:据天津海关统计,2019年1-10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期(下同)增加34.6%。其中,月度进口量自5月份开始在4万-5万吨之间高位运行,且增速均达30%以上。10月当月,天津口岸进口猪肉4.1万吨,增加75%。从进口来源地看,进口市场全面增长,自美进口恢复较快。2018年以来,受中美贸易摩擦影响,自美猪肉进口风险偏高,国内猪肉需求加速转向非美市场。

据天津海关统计,2019年1-10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期(下同)增加34.6%。其中,月度进口量自5月份开始在4万-5万吨之间高位运行,且增速均达30%以上。10月当月,天津口岸进口猪肉4.1万吨,增加75%。

从进口来源地看,进口市场全面增长,自美进口恢复较快。2018年以来,受中美贸易摩擦影响,自美猪肉进口风险偏高,国内猪肉需求加速转向非美市场。1-10月,天津口岸自所有来源地的猪肉进口量均实现增加,其中自欧盟及加拿大、巴西分别进口24.5万吨、5.6万吨和2.6万吨,合计占比增至82.6%。2019年9月13日,我国表示支持相关企业按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,10月当月,天津口岸自美猪肉进口量大增2.4倍至3698.4吨,进口规模仅次于欧盟和巴西。

据农业农村部监测数据,10月,生猪存栏环比降幅进一步收窄,达0.6%,这是自去年4月份以来首次实现了环比增长,预计明年生猪产能将回到正常水平。元旦、春节是我国肉类消费高峰期,国内猪肉供应压力依旧存在,今后两个月的猪、牛、羊、禽等各肉类进口量可能还会继续增加。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:进口 猪肉 10月 天津 口岸 39.6万吨 大幅 进口量 来源地 增加

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党