天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

字号: 2019-11-29 10:15 http://www.72177.com 来源:天津在线

随着我国商业地产进入发展的成熟期,在新零售的大趋势下实体商业同质化日益严重。与此同时,随着消费升级消费者对实体商业的期望和需求也在不断提升:当一、二线城市年轻群体的消费选择进入多元化和个性化阶段,纯粹的以售卖商品为主的购物中心定位,以及单调、陈旧的空间设计已经明显跟不上人们追求美好生活的步伐。

要主动迎接不断袭来的挑战,商业地产必须与时俱进、变阵求生。深挖当地消费者需求,利用项目优势打造所在城市生活半径内的精品商区,正是富力商业迎战僵局的破局之道。在华北地区北京、天津、太原三地,富力商业便从各地消费者需求出发,深度结合项目所在区域的市场环境、消费人群、风土人情等众多元素,成功打造了多个与众不同的富力广场系列项目。独具慧眼的富力商业通过因地制宜,抓住不同项目的闪光点不断放大,并从业态布局、主力店选取、场景塑造等多个维度以立体化发展思路激活商业发展新动能。

变招一 —— 创新筑就体验式商业生态闭环

近年来,在多个一线城市的核心商圈,购物中心如雨后春笋般不断涌现,商业竞争可谓十分残酷。而富力集团商业领域的开山之作北京富力广场自2008年开业至今,一直深受当地消费者的欢迎。究其成功的原因则在于不断创新业态以满足周边客群对体验式商业的需求。

随着科技创新应用逐渐融入消费体验场景,越来越多的消费者渴望通过线下体验获取关于手机、电子配件、智能家居等产品的最新资讯。富力商业将科技元素注入旗下购物中心,并于今年10月在北京富力广场成功引入华为授权体验店Plus北京首店。富力商业与华为这一强强联合,背后深层原因在于华为所提供的智能化、多品类的产品体验与北京富力广场的目标客群不谋而合。占地761平方米的华为授权体验店Plus作为北京富力广场新兴主力店,与富力商业共同打造一站式智慧购物与万物互联时代前沿黑科技体验地。在这里,富力商业留下的不仅有消费者,更有消费者的黄金时间。

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

坐落于北京富力广场的华为授权体验店Plus

在前沿“黑科技”体验空间打造之外,富力商业还以时尚生活方式为“圆心”,在北京富力广场“画”出了一个独特的体验式生态闭环——北欧生活馆,联动HAY、Vero Moda、WAGAS、原麦山丘、贝黎诗等多元化品牌形成商场内部的商业空间。不同于传统购物中心一样散落在各功能楼层,富力商业将这些潮流轻食、服饰、家居生活、美容休闲等不同的品类、业态编织起来,将这些丰富多彩的元素透过消费场景和生活方式的重新串联,筑就了一个亮眼的精致生活“活力充电站”,为消费者提供新鲜有趣的场景化体验,并通过建立崭新的消费习惯,同步培养出一批高粘性的消费群体。

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

(联动了HAY、Vero Moda、WAGAS、原麦山丘、贝黎诗等多元化品牌的北欧生活馆)北京富力广场

北京富力广场体验式消费场景与业态创新是富力商业在对品牌深入理解的基础上,整合各方资源对多个品牌进行融汇升华,提炼、营造出令人难忘的体验。让日常生活中奔忙的消费者无需耗费大量时间,就可感受身边可触达的品质化消费体验,这正是富力商业为城市居民生活注入活力的重要方式。

变招二 —— 深度打造儿童教育+体验业态集群

在项目定位上,富力商业亦擅长通过对商业项目所在消费环境的精准把握,以差异化定位脱颖而出,为整个商圈的发展带来源源不断的灵感与活力。例如在竞争激烈的天津鼓楼商圈,购物中心林立且商业定位严重同质化,而浸在红海中的天津富力广场在体量上并不占优。面对诸多挑战,富力商业则以独到的运营能力找准项目优势,因地制宜地打出儿童教育+体验组合拳。

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

天津富力广场

天津富力广场依傍发展了十多年的富力城小区,常住家庭人口16万,区内拥有多所重点学校、幼儿园,儿童教育存在巨大的需求和发展空间。由于洞悉千禧一代的父母当前对于儿童素质教育的迫切需要和亲子消费市场的巨大前景,富力商业选择以儿童教育为核心,在天津富力广场多线布局满足孩子们不同阶段和兴趣的教育品牌。例如,在思维与学习能力培养这条教育“生命线”上,富力商业引入了知名早教品牌金宝贝和语言培训机构新东方旗下“迈格森“;围绕艺术与体育等儿童全面成长必不可缺的重要启蒙元素,富力商业与蕃茄田艺术、嘻哈帮街舞、科体智觉等品牌强强联手,共同在天津富力广场深度打造“一站式儿童成长基地”。

富力商业进一步围绕素质教育布局多元化的业态集群,引入多家深受儿童与家长欢迎的餐饮品牌以及北欧设计师生活店等,同时在商场内开辟出运动主题的亲子体验空间,多维满足父母与孩子的消费需求。如今,天津富力广场以一个独立而完整的亲子活力生活中心的形态,在整个大鼓楼商区中独树一帜。

变招三 —— 让流量“吸铁石”在商业空白区拔地而起

在城市人口密集、商业配套发展相对稀缺的太原北部,富力商业项目太原富力广场周边围绕着大型住宅小区,三公里内并无成熟的商业配套,而身在其中的消费者迫切需要一个能够全方位满足他们基础日常购物和生活需求的商业体。

于是,富力商业从满足当地居民衣、食、住等多元化需求着眼,在太原富力广场引入了占地两层、共8000平方米大型综合超市Home Mart。这次,富力商业并没有遵循传统的大型连锁超市配置,而是选择与更熟悉该地区居住人群消费结构、偏好习惯的山西本土企业吉隆斯合作,正因其能够以丰富的生鲜食品、层次齐全的海量商品,满足消费者日常需求乃至对精致生活的渴望。

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

Home Mart旗舰店(太原富力广场)

太原富力广场Home Mart旗舰店是该品牌踏入省会市场的第一站。作为运筹者,富力商业秉持着“创造非凡、至善共生”的信念,在运营过程中给予品牌充分的关注和帮扶。富力商业从前期品牌形象建立,如LOGO设计、基调颜色、装修风格,到运营中的商品配比优化、销售支持、活动嫁接、推广宣传等方面都予以专业建议。在富力商业的大力支持下,对于太原消费者而言全新的超市品牌Home Mart 很快取得了业绩突破——2018年实现单店销售额1.5亿元,销售数据位列太原超市单店销售额前五。

与此同时,富力商业在利用主力店超市迅速拉高了商场人气的基础上,进而创造性地叠加休闲娱乐、亲子、美食、精品购物等多元化业态,例如UME电影院太原首店、量子科技、72辣烤鱼、Miss Sixty 等等,填补了所在区域的商业空白,成为了太原北城居民的生活中心。

富力商业因地制宜打造商圈内流量“磁石”

太原富力广场

从上述富力广场系列项目在华北地区的成功可以看出,富力商业能够结合各个城市的消费需求和项目条件挖掘商业亮点,建立起核心竞争力和优势,并在找准亮点的基础上继续“抛光”,为消费者构建生活半径内精致商区,让每一个流连其间的消费者都拥有活力满满的闪亮日常。

而在商业模式的打造上,富力商业每个项目均是融合其创新巧思与当地风土人情的不可复制的精品,不仅体现了其因地制宜、以点带面打造立体化商业空间的发展思路,更印证了富力商业打造精品商业体的独到眼光与实力,同时为业界提供了如何打破市场僵局的宝贵经验。

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党