天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

58同城看房被疑信息泄露 中介:你有几百万杭州买房吗

字号: 2019-11-25 23:20 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:58同城看房,电话被打爆,怀疑信息泄露!中介:你有几百万在杭州买房吗?来源: 1818黄金眼 杭州的邱先生反映,前几天他在58同城上看了一次二手房信息,之后就频繁接到陌生电话,对方都称是房产中介,还说是从别的地方买到了他

视频加载中,请稍候...

58同城看房,电话被打爆,怀疑信息泄露!中介:你有几百万在杭州买房吗?

来源: 1818黄金眼

杭州的邱先生反映,前几天他在58同城上看了一次二手房信息,之后就频繁接到陌生电话,对方都称是房产中介,还说是从别的地方买到了他的联系方式。

58同城看二手房,陌生来电五十多个

记者联系邱先生的时候,也是打了五六遍才接通。邱先生拿出了通话记录,从11月17号到23号,有五十多个陌生号码给他打过电话。

邱先生是安徽人,在杭州开专车,想在这边买房子。11月17号,他在手机上打开58同城的网页版看二手房。

邱先生:“看到一套挺合适的,我就给他打电话,打了之后就从那一个电话开始,我电话就被打‘爆’了。”

邱先生说,当时他在浏览的网页上没有留下任何个人信息,直接点了下方的“电话”,跳出来一个171开头的虚拟号,只在24小时内有效,打过去对方自称是房产中介小叶。从那以后,邱先生就开始频繁接到陌生电话,都说自己是中介,要给他介绍房子。

邱先生:“就是一直有电话打进来,而且上来就说,我们是从安居客买的你的号码。”

有一次陌生电话打来的时候,邱先生录了音:

某房产中介:“(你们从安居客买的我的号码?我也没在安居客留号码呀)就说安居客、58,像这些号码,我们都是公司从各种渠道拿到你的号码。”

中介小叶表示没有泄露邱先生的号码

▲根据天眼查数据显示,安居客经营主体上海瑞家信息技术有限公司,由北京五八信息技术有限公司100%持股。

邱先生说,自己开专车,安全是头等大事,最近却因为这些骚扰电话,开车时经常心烦意乱。

第一个和他通话的中介小叶,当时和他加过微信。对方在微信上说,没有泄露过他的号码。

某房产中介 小叶:“(你的微信名字是AA房产李现,第一句话是58小叶,你到底是谁啊?)李现你不知道吗?那只是微信一个名字而已,我随便取啊(那你是姓叶吗?)对(那你为什么说自己是58的呀?)我在58发的房子啊(你到底是哪家公司的呀?)我这边是万科招商的,他没有光看我的房子,他也看别人的房子了,这边看完房子它那边平台都会记录的嘛,那边那些中介怎么拿到他的号码我也不知道。”

记者希望小叶提供一下全名,方便向万科招商方面核实一下,小叶拒绝了,语气也变得强硬起来。

某房产中介 小叶:“我说你兜里有几百万吗,你就买杭州的房子(那你也不能这么说吧)不是我不能这么说,我现在就明白跟你说,你有钱买杭州(的房子)吗。”

邱先生怀疑58同城有安全漏洞,泄露了用户的隐私信息

记者把邱先生的遭遇反映到了58同城公关部一位李经理。李经理表示,因为邱先生是直接通过网页浏览并拨打电话,没有下载并注册58同城的APP,所以号码没有被保护。

邱先生认为,都是58同城,如果通过APP操作会保护用户隐私,网页版自然也应该有同样的保护机制。

记者亲测了一番,接到两位中介的电话

某房产中介:“我这边58的,你刚打我电话了是吧(我按错了,这个不应该是虚拟号码吗,你怎么能打过来呀?)我这边58上有通话记录的呀,按照通话记录回拨的呀。”

这位中介说,记者的电话在那边显示为虚拟号,他回拨的也是虚拟号。但没过多久,这位中介居然通过搜索手机号的方式,加上了记者的微信。

▲记者问他怎么知道真实号码的,他回复:58漏洞,58直接在来电记录上显示用户号码了。还发来一张截图,上面显示着真实号码。

没过多久,记者又接到了另一位中介的电话。

某房产中介:“你好,最近杭州这边房子看得怎么样了哥(你怎么知道我电话的?)网上啊,你是安居客、58这边的吧,你是哪个公司的呀(这上面能看到我电话吗?)那你这网络端口用得不行啊兄弟,你要不要跟我学学,这网络端口找那个端口培训的给你好好讲讲。”

▲这位中介也加上了记者的微信。记者问怎么知道真实号码的,他回答:巧合啊老兄弟,虚拟号串线了吧。

58同城方面表示会尽快调查

接连两位房产中介,都给记者回拨电话并根据真实手机号添加了记者的微信,这显然和之前58同城公关部的李经理说的不符合。

记者再次把情况反映给58同城公关部,工作人员表示会尽快调查。

 

Tags:58 中介 邱先生 电话 号码 记者 杭州 信息 房产 房子

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党