天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

宁波之星奔驰4S店:顾客每月还款 半年发现买车变租车

视频加载中,请稍候...

每月还款买“奔驰”,半年后发现不是买,是租?

来源:1818黄金眼

宁波的徐女士反映,2018年1月份她买了一辆奔驰车,到了今年7月才发现,实际上是在租车。

01、买车成了租车?

徐女士的这辆奔驰GLC300越野车,裸车价四十九万二,车子的销售方是宁波之星奔驰4S店,采访时徐女士没把车开过来,说是害怕被第三方公司拖走。而这件事的原因,跟她的购车方案有关。

徐女士:“购车方案是说,首付款先付个有三分之一、有二分之一,我首付款是付了大约十三四万吧,然后每个月还6118,还三年,到三年以后,一次性再付20万。”

徐女士说自己当时也没细算,脑子里过了一遍,觉得这个方案可以接受,就签字了,到了今年7月,她又算了算账。

徐女士:“三年的话要还下来,等于还二十多万,再加上尾款二十多万,我等于说是四十多万了,我车子总共是四十九万二,我首付已经付了十三四万了,那我这车子就不对了,太高了。”

根据徐女士提供的还款计划,款项分三十六期,每一期要还六千多,名目都是租金,三十六期还清之后,还要一次性支付二十五万多,再加上首付和各种税费,这辆车实际上要花七十万左右。

徐女士:“我对这个车不懂,2016年我买房子的时候,不到一个月,我买了两套房子,七八百万,都是我一个人在操作,也没人骗我,我不知道这种情况的。”

02、车主事先不知情?

徐女士说,她之前没拿到合同,直到今年7月发现了这个问题,才开始向4S店索要合同。后来她拿到了两份电子版合同,一份是汽车销售合同,卖方是宁波之星奔驰4S店,还有一份融资租赁与保证合同,徐女士是乙方,甲方是梅赛德斯奔驰租赁有限公司,合同上约定,徐女士把从4S店购买的车辆销售给这家租赁公司,并在销售后向这家公司租赁车辆。

徐女士:“我肯定不还它这个款,不管走到哪里,我都不还这个款,它是租赁的车,我根本就不知道,我贷几十万块钱去买车,我跟它租赁,怎么会扯上关系,我觉得都丢人,真的特别丢人。”

两份合同上都有徐女士的签名,不过按照徐女士的说法,销售当初没有让她看合同细节,而且在她签名的时候,合同上很多条款都是空白的。另外她表示,自己一直以为是向银行贷款,没想到是在租车。今年7月份她了解清楚情况后,就停止还款了。

03、4S店:客户本人签字确认过

宁波之星奔驰4S店客户权益官 王经理:“关于客户说的问题,是绝对不存在的,合同的话都是由奔驰租赁公司提供,客户本人签字确认的,当时对于这个情况,客户是认可的,并签署相关的资料和文件,当时合同是一式三份的,租赁公司存档一份,车管所存档一份,客户手上有一份。”

4S店的王经理表示,销售当时是根据徐女士的需求,向她推荐了现在这个方案,合同细节,也都是跟徐女士解释清楚了的。

宁波之星奔驰4S店客户权益官 王经理:“像这种模式的方案,有它的优势,比如说首付低、月供低,后期尾款比较灵活(我办按揭贷款,和办这个融资租赁,总价款比起来哪个要低一点?)这个的话,是根据不同的需求,去考量这个事情的。”

徐女士不认可4S店的解释,她还质疑,自己是2018年1月12号在4S店签的字,而汽车销售合同的落款,却是2018年1月9号,她认为4S店篡改合同。关于这一点,4S店的王经理说,一切以合同为准。徐女士表示会继续追究4S店的责任。

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津