天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

第一届“渤海阀门杯”京津冀三地飞镖俱乐部邀请赛圆满举办

字号: 2019-11-24 20:58 http://www.72177.com 来源:天津在线

2019年11月23日上午,第一届“渤海阀门杯”京津冀三地飞镖俱乐部邀请赛在津南区新华城市广场老街里台球厅举办。本次赛事源自于天津、北京、河北省三家飞镖俱乐部并发的集体创意,契合了国家体育产业关于京津冀三地一体化发展“开放、合作、共享”的整体战略部署要求,由天津市津南区体育局作为指导单位,由渤海阀门集团有限公司独家冠名赞助,按照国家级赛事标准配备飞镖器材,首届比赛由当地国家一级裁判员按硬式国际501标准制定竞赛规程,设置了仲裁组、裁判组,目的打造京津冀三地飞镖新的品牌赛事。

上午进行团体赛,通过团体1001(OI/DO国际标准),团体米老鼠(硬式标准),团体咔嚓赛等激烈角逐,天津两支东道主代表队会师决赛,最终天津一队(新起点俱乐部队)勇夺团体冠军!天津二队(九牌飞镖队)获得亚军,北京老人老歌俱乐部队、河北唐山180俱乐部队获得并列季军!

下午的个人小组赛、淘汰赛打出了国家级的对抗水平。同时吸引了一些在北京就读高校的优秀镖手参赛,全国青少年冠军—曲显光(黑龙江)也以北京俱乐部的身份参赛,小组轻松出线。各队选手你来我往,比赛不时出现三镖180满分和 170内高拆结镖,可谓精彩纷呈!

同时,本届赛事有不少残障镖手共同参与,4名听力障碍、2名肢体障碍选手,他们奋勇拼搏,专注认真,展现的那种自强不息的精神令全场振奋。这是一届真正的属于京津冀三地镖手们共同的赛事,残健融合,共享阳光!

最终天津一队梁建驳4:2勇夺冠军,北京老人老歌队关宏海屈居亚军,李胜平(天津)、王奎(河北)获得并列季军,申旭辉(北京)、孙乃军(天津)、张俊鹏(天津)、霍洪立(天津)获得并列第五名的好成绩。

赛后,天津市津南区文化和旅游局孟庆龙副局长、天津市体育健身商会张文杰秘书长、津南区体育局杨良宝科长、渤海阀门集团陈利义总经理为获奖选手颁发了奖品和荣誉证书,比赛在热烈和掌声、合影、欢声笑语中圆满结束,并期待下一届更加精彩的相聚!

本次赛事,对进一步推动京津冀三地飞镖竞技、选手水平、俱乐部运作,执裁能力、产业布局的整体化发展有重要意义

本届比赛由渤海阀门集团有限公司独家赞助赛事奖金,九牌飞镖和Cuesoul飞镖赞助比赛部分器材和精美奖品等,在此鸣谢!

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党