天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

全市已下发补助资金5175万元产能正逐步恢复 生猪出栏量年底达到215万头

由于受到国家和我市相关扶持政策的鼓舞,促使涉农区生猪产能逐步恢复,不少养猪企业和养猪户纷纷开始补栏复养。

连日来,蓟州、武清、宁河、宝坻、静海等养殖重点涉农区相关部门,深入养猪企业和养猪大户中大力宣传相关补贴扶持政策,了解实际需求并现场协调解决相关难题,受到欢迎。武清区畜牧主管部门对全区育肥猪及种猪存栏、补栏情况进行重点调查,现场帮助企业协调解决贷款等方面难题;积极指导养猪户科学防控非洲猪瘟等疾病,确保生猪健康生长。在宝坻、宁河等涉农区,由于种猪补贴等项补贴款已下发到相关企业和农户手中,激发了他们的生产积极性。宁河区农夫种猪场负责人说,由于种猪补贴资金已到位,他们正在扩大产能,争取繁育更多的种猪给养猪户饲养。

据了解,截至目前,全市已累计下发各类生猪补助资金5175万元,近期还将对核心育种场、新建种猪场新引进种猪予以补助,并开展生猪良种补贴。为加快生猪产能恢复,主管部门已将生猪出栏指标分解到10个涉农区,并纳入菜篮子考核体系。预计到年底,我市10个涉农区生猪出栏数量有望达到215万头。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津