天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

冬游古北水镇,邂逅长城脚下文化盛宴

字号: 2019-11-19 23:02 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯:飘落的白雪、璀璨的星空、氤氲的温泉,长城脚下弥漫着冬日的浪漫气息。梦幻的圣诞、热闹的元旦跨年、长城庙会过大年,古北水镇因节日更多了欢乐。12月1日,古北水镇冬日狂欢华丽开启,这个冬天相约望着星光许愿可好?

长城下的圣诞小镇

许一场圣诞之约,在长城下的圣诞小镇遇见冬日童话。12月1日-12月31日,长城下的圣诞小镇推出圣诞点灯、圣诞市集、圣诞巡游、圣诞演绎、圣诞派对等多重玩法,许你一个暖心的冬日之旅。

不同于城市热闹短暂的圣诞庆典,长城下的圣诞小镇作为北京热门冬季度假打卡地,圣诞狂欢持续一整月。随着圣诞季的到来,圣诞橱窗将街巷装饰的梦幻而温柔,山顶教堂仿佛是点缀在蛋糕之上的甜蜜樱桃。长城下的圣诞小镇,在圣诞灯启中温情启幕。

手编圣诞干草花环、甜蜜的可丽饼、鲜美的圣诞奶酪布丁,美物与美食串联起盛大的圣诞集市,不知道曾让多少冬日旅人就此流连、驻足、沉醉……

长城下的圣诞巡游,听从自己的内心,选择自己的心情巡游队伍,走在阳光明媚的大街上,与喜欢探究生活之美的人亲密接触。圣诞巡游是寻美旅途上邂逅的美好。

白日漫步,夜晚倾听。在日落时来到山顶教堂,点一盏小灯,听唱诗班朗诵心的独白,让唱诗的乐声温暖自己。

写一封愿望明信片,寄给未来自己,水镇邮局愿望邮筒届时将开通。写下你的愿望,盖上专属印章,小镇会将愿望邮筒进行封存,直到你愿望实现后回来亲启。

无论是小孩子还是大人,长城下的圣诞小剧场,总让人恍惚,童年之梦与现实的边界究竟在何处。一部关于爱与陪伴的故事在剧场温情上演,带你进入喜悦不断的魔法时空。

盛大的派对、精致的大餐、惊喜的圣诞Boxing,更有圣诞老人敲门送来祝福……一年仅此一季的圣诞礼遇,小镇用多重套餐带给你别样的体验。

元旦跨年点灯

今冬,古北水镇特别推出元旦跨年点灯盛典,12月31日,长城脚下热闹跨年。点灯仪式代表着新年的梦幻序曲,新年狂欢就从点亮小镇第一束光开始!

伴随着人偶巡游,人们聚集到日月岛广场,在乐队演唱中,开启跨年狂欢。无人机孔明灯缓缓升腾,点亮小镇的夜空,大地被呢喃般的光影包围,映照出迷人的色彩。

长城脚下,辞旧迎新。古北水镇重磅推出跨年套餐,带你感受长城脚下的浪漫祝福。

长城庙会过大年

无庙会,不过年。这个冬天,长城庙会过大年温情回归,烧头香、贺新岁、拜财神、剪窗花、写春联、描年画、赏皮影,逛庙会,在长城脚下,体验传统老北京年俗,带你找回那些失去的“年味儿”。

在小镇街区广场,跟着昌黎的大秧歌扭动身体,围观热闹有气势的南狮跑桩,为高难度的东北浪跷喝彩,在中幡之间撒欢儿,庙会演绎带你感受到浓浓“年味儿。”

古北水镇为游客打造冰雪娱乐天地。冰车、冰上碰碰车、雪地坦克等有趣的冰雪运动带你回到记忆中的北方童年。脸颊冻得红扑扑的,身上冒着热气,就这样与家人溜冰戏雪,在冰场上撒欢,一起为冬奥助力!

欢庆的灯组、璀璨的彩灯遍布小镇河间巷尾,提灯夜游小镇与街巷里主题灯组不期而遇,缤纷的灯会已成为长城庙会过大年独特的体验。

汇聚四方风味的庙会小吃、烟火气十足的长城灯会、独具地方特色的民俗演绎、长城庙会过大年,是文化与精神的追根溯源。

12月1日,北京古北水镇冬日活动华丽开启,在浪漫的冬日时光里,放慢脚步,用一段治愈之旅,温暖整个冬天。

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党