天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

10月天津CPI上涨3.3% 物价趋势呈现“七涨一降”

国家统计局天津调查总队最新监测数据显示:1月至10月,本市CPI同比上涨2.4%,涨幅低于全国平均水平0.2个百分点,总体处于温和运行状态。分项看,食品烟酒价格上涨3.6%,服务价格上涨2.5%,工业品价格上涨1.2%。

从构成CPI的八大类商品及服务来看,价格“七涨一降”。其中,价格涨幅超过3%的有其他用品和服务、教育文化和娱乐、食品烟酒,分别上涨4.5%、4.1%和3.6%;涨幅在2%-3%之间的有居住、衣着,分别上涨2.4%和2.3%;生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.9%。交通和通信价格下降0.6%。

从10月份单月数据看,10月本市CPI同比上涨3.3%,环比上涨0.3%,其中猪肉价格同比上涨93.5%,环比上涨22.8%,分别影响CPI上涨约1.18和0.44个百分点。鲜瓜果、水产品、鸡蛋价格环比分别下降6.0%、4.8%和2.3%,合计影响CPI下降约0.21个百分点。扣除食品和能源后的核心CPI同比上涨2.5%,环比持平。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津