天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

第126届广交会闭幕 天津团累计成交6.2亿美元

字号: 2019-11-06 23:00 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:第126届中国进出口商品交易会(广交会)日前在广州闭幕,天津交易团累计实现出口成交6.2亿美元,比第124届广交会同期微增。据了解,第126届广交会,天津共有272家企业获得799个展位,面积7095平方米,涉及47个展区,一批具有自主知识产权、设计独特、具有创新引领的新材料、新能源及专利技术的参展商品受到各国采购商青睐。机电产品成交1.

第126届中国进出口商品交易会(广交会)日前在广州闭幕,天津交易团累计实现出口成交6.2亿美元,比第124届广交会同期微增。

据了解,第126届广交会,天津共有272家企业获得799个展位,面积7095平方米,涉及47个展区,一批具有自主知识产权、设计独特、具有创新引领的新材料、新能源及专利技术的参展商品受到各国采购商青睐。机电产品成交1.95亿美元,占比高达40%,其中五金工具、运输工具、机械设备成交较好,合计成交1.5亿美元,占机电产品成交额的76.9%,成交的主要市场为欧盟、中东和东盟,占比分别为10.3%、6.5%和4.3%。此外,餐厨、家具及配件也成交活跃。

从市场分布看,欧洲、亚洲、美洲等传统市场成交额分别占总成交额的38.5%、28.4%和24.6%,仍是本市出口的主要市场,占比高达91.5%。其中,南美到会客商成交活跃,主要市场阿根廷、巴西较第124届广交会分别增长92%和74%。受到中美贸易摩擦影响,美国成交额较第124届广交会下降26.38%。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:广交会 成交 天津 第126届 6.2亿美元 市场 成交额 天津北方网讯 中国进出口 第124届

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党