天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

第126届广交会闭幕 天津团累计成交6.2亿美元

第126届中国进出口商品交易会(广交会)日前在广州闭幕,天津交易团累计实现出口成交6.2亿美元,比第124届广交会同期微增。

据了解,第126届广交会,天津共有272家企业获得799个展位,面积7095平方米,涉及47个展区,一批具有自主知识产权、设计独特、具有创新引领的新材料、新能源及专利技术的参展商品受到各国采购商青睐。机电产品成交1.95亿美元,占比高达40%,其中五金工具、运输工具、机械设备成交较好,合计成交1.5亿美元,占机电产品成交额的76.9%,成交的主要市场为欧盟、中东和东盟,占比分别为10.3%、6.5%和4.3%。此外,餐厨、家具及配件也成交活跃。

从市场分布看,欧洲、亚洲、美洲等传统市场成交额分别占总成交额的38.5%、28.4%和24.6%,仍是本市出口的主要市场,占比高达91.5%。其中,南美到会客商成交活跃,主要市场阿根廷、巴西较第124届广交会分别增长92%和74%。受到中美贸易摩擦影响,美国成交额较第124届广交会下降26.38%。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津