天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

价格适中品种多 河蟹海鲜受天津市民青睐

记者5日走访了农贸市场和华润万家、家乐福、人人乐等超市发现,虽然天气转凉,但是海产品的摊位前依然吸引着不少顾客,螃蟹、黄鱼及虾类等海鲜产品销量不减。

据一位超市生鲜销售区的工作人员介绍,“虽然海蟹少了,但是河蟹多了,而且现在正是河蟹最肥美的季节,最近卖得不错。”据了解,河蟹根据大小不同,每500克(下同)价格在25元到45元不等。正在购买河蟹的市民李先生说,现在的河蟹比刚上市的时候便宜很多,这已经是他最近第二次购买了。此外,还有一些小的活海蟹价格在8元左右,往往被市民买回家炒着做菜吃。

“皮皮虾一直卖得很好,这两大筐一上午就可以卖完。”在绵阳道社区农贸市场,一位卖海鲜的摊主说。他告诉记者,现在的皮皮虾主要来自渤海湾,价格大多在100元3斤和100元4斤。在一些超市,特价的黄鱼、带鱼和鳎目鱼也受到市民青睐,每500克15元至20元左右的价格更具有吸引力。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津