天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

祥鹏航空被投诉:行李箱被强制托运 同款却能上飞机

字号: 2019-11-06 19:41 http://www.72177.com 来源:新浪财经

核心提示:相关报道:国航员工被指态度差:没工号走完投诉流程赶不上飞机海航被投诉:起飞前突然要换轮胎官网买到违规航班更改座位不兑换月饼南航在投诉平台唯一回复是啥?新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博航空共同推出的航空公司评选活动“金凤奖”正火热进行

 

相关报道:

国航员工被指态度差:没工号 走完投诉流程赶不上飞机

海航被投诉:起飞前突然要换轮胎 官网买到违规航班

更改座位不兑换月饼 南航在投诉平台唯一回复是啥?

 

新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博航空共同推出的航空公司评选活动“金凤奖”正火热进行中,旨在为消费者评选出为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。

目前,在此次评选联合主办方黑猫投诉平台上,祥鹏航空投诉量为45件,位列航企第七,低于中国南方航空的126件和东方航空的128件,值得注意的是,祥鹏航空回复率较高,45件投诉中已回复37件,已完成21件,满意度为3颗星。

三个月内托运相关投诉多达15件

在祥鹏航空的45件投诉中,涉及到托运问题的投诉达到20件,并且投诉日期多为近日,从8月到10月三个月的时间,祥鹏航空涉及托运的投诉有15件。可以看出,祥鹏航空在托运方面存在问题亟待解决。

有匿名网友投诉称,自己小于20寸的行李箱被“要求强制托运”,但在飞机上看到其他乘客20寸的行李箱并未“被托运”,乘客要求祥鹏航空退回行李托运费。

对此投诉,祥鹏航空回复称,公司自2016年7月1日开始施行“行李差异化服务”,将行李价格从票面剥离开来,但并未提及匿名网友提出的更大规格行李箱可以不托运问题。目前该匿名网友尚未回应,投诉仍在进行中。

另有一位匿名网友同样就类似托运问题进行投诉,表示自己购买祥鹏航空机票后,被告知无托运行李额,但可以手提10kg以内20寸以内的行李箱。于是匿名网友自己整理了行李箱,并反复确认行李箱符合标准,但到了机场,却被告知行李箱不符合规定并被收了110元的托运费。无独有偶,该位网友同样表示,“上飞机后看到有比我的箱子更大的行李箱在飞机上。”

对此祥鹏航空回复,公司规定手提携带行李尺寸为20cm*40cm*55cm,并且表示“在机场设置了手提行李尺寸测量框”,需要注意的是,祥鹏航空回复中,并未提及除了行李箱尺寸外其他托运原因,也并未解释匿名网友所提及的比他更大的行李箱为何不需要托运。

目前,该位匿名网友已回应,表示“再也不会坐祥鹏航空”,并给出2颗星的满意度评价,投诉显示已完成。

网友@宝哥哥大头 投诉称,祥鹏航空柜台打票工作人员,以箱子不符合标准为由,禁止他携带20寸登机箱登机,要求对行李箱进行托运,并且收取一个箱子140元的费用。在登机时他发现,机舱内有和他“一模一样”的行李箱,却未托运。对此他表示,“祥鹏航空有欺骗乘客和强制消费的嫌疑。”

客服效率低,赔偿款不到位

此外,祥鹏航空客服的工作效率低、态度差,补偿款不到位也常常受到乘客投诉。

有匿名网友投诉称,祥鹏航空航班延误后不妥善处理,并且克扣赔偿款。他表示,祥鹏航空公司因自身原因造成航班延误,延误时间长达16小时,致使旅客行程受损,且未给予妥善处理,只赔偿100元了事。该名网友称,根据中国民用航空局运输司的有关规定,航班延误8小时以上赔偿标准为200元/人,“祥鹏航空利用消费者信息不对称,恶意克扣旅客赔偿款,是对消费者权益的极大侵害。”

对此投诉,祥鹏航空回复,要求该名网友提供航班具体信息,网友表示已在投诉内容中提供过,“不要反复让客户提供浪费消费者时间。”目前该投诉仍在进行。

另外有网友@Adjoining老王 投诉称,祥鹏航空凌晨发短信无故取消航班,且客服表示全额退款,但是保险费不退,此外该名网友还称“客服态度极差”,祥鹏航空一直未告知取消航班的原因。目前祥鹏航空尚未就此投诉回复。

 

2019航空公司“金凤奖”评选活动简介:

随着人们生活水平的提高与航线的日益丰富,越来越多的人选择乘飞机出行。

“金凤”,意为“金牌服务,凤舞苍穹”。新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,期冀通过“金凤奖”,评选出真诚为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。“金凤奖”不仅意在表达乘客对航空企业的认可,更旨在为更多企业继续提供优质服务提供动力。

只为更优质的出行体验。

评选标准:根据网友投票、黑猫投诉企业客诉处理、专家评审团打分三方情况综合评定。

点击此处参与评选:2019航空公司“金凤奖”评选

 

Tags:祥鹏 航空 投诉 托运 行李箱 网友 同款 飞机 公司 评选

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党