天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

国航员工被指态度差:没工号 走完投诉流程赶不上飞机

字号: 2019-11-06 19:39 http://www.72177.com 来源:新浪财经

核心提示:【相关新闻】东方航空被爆霸王条款:去程机票被取消返程还不退款没有电子行程单,航班取消不通知?春秋航空如何回应更改座位不兑换月饼南航在投诉平台唯一回复是啥?海航被投诉:起飞前突然要换轮胎官网买到违规航班新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博

 

【相关新闻】

东方航空被爆霸王条款:去程机票被取消 返程还不退款

没有电子行程单,航班取消不通知?春秋航空如何回应

更改座位不兑换月饼 南航在投诉平台唯一回复是啥?

海航被投诉:起飞前突然要换轮胎 官网买到违规航班

 

新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博航空共同推出的航空公司评选活动“金凤奖”正火热进行中,旨在为消费者评选出为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。

截至目前,在此次评选联合主办方黑猫投诉平台上,中国国际航空投诉量为60件,已回复6件,已完成5件。投诉量高于海南航空的59件和春秋航空的36件,但低于中国南方航空的126件和东方航空的128件。

客服“读错文件”导致无法退票

由于乘客或者航空公司的种种原因,机票退票时有发生。但在退票时,手续和退费等问题往往给消费者带来困扰。与海南航空和春秋航空类似,退票退费不顺利,导致了中国国际航空公司饱受消费者诟病。

网友@用户7332904511 投诉称,行程有变想要退票,但退票费用既不能原路返还给购票人,也不能返还至改签人的农村信用卡中。买票时花钱容易,退票却退钱难,“这本来就不合理”。

还有匿名消费者表示,自己在退票过程中遭遇客服“读错文件”,按流程提交相关材料后,被客服告知此前系“错读为深圳航空与昆明航空的文件”,无法申请退票。

网友@赤赤的小叮噹 投诉称,国庆期间国航短信告知取消其航班,导致该名网友后续行程无法改签造成影响,该名网友给国航打电话被告知只退票不赔偿,并且国航方面始终无法给出取消航班的原因。

国航工作人员被指态度差: “没有工号”“工号有很多你问哪个"

网友@176够不着月亮只能看星星 称,购买国航去返程机票后,自己在出发前一天晚被告知航班取消,并且国航给出的原因前后不一,由“国航原因”变为了“天气原因”,自己拨打客服电话被告知“应该自行承担航班取消”。该网友称联系上了国航的一位“所谓的主管”,在产生纠纷后,该网友欲走投诉流程,国航工作人员表示“没有工号”“工号有很多问的哪一个?”并且一位经理对其表示,“并不觉得(该网友)走完投诉这个流程能赶得上这班飞机回国”。

同样,网友@wwwylww 对国航的态度也不能接受,他表示,自己预订的国航航班取消后不仅未获赔偿,而且被改签了延迟7小时的航班,“让我们干等”,工作人员态度恶劣导致未解决任何问题,现场100余人要求给出答复。

价格问题屡遭投诉 涉嫌欺骗消费者

除了机票退票退费和工作人员态度问题外,中国国际航空还出现了关于价格问题的投诉,主要表现在,对相关价格优惠不予执行、涉嫌欺骗消费者等方面。

有匿名网友称,因为考虑全里程和全航段累积,选择预订了高价U舱,但国航最终却以实际承载为山航为由,拒不给予累计全里程和航段。

另有匿名网友投诉国航拒绝履行APP优价保障服务,该网友称,按照国航承诺的优价保障服务,在提交携程机票价格截图后,国航以代理商做活动为理由拒绝。国航方面已在黑猫投诉予以该网友回复,但随后网友补充了投诉内容,目前该投诉尚未完成。

目前中国国际航空仅完整完成5项投诉内容处理。

 

2019航空公司“金凤奖”评选活动简介:

随着人们生活水平的提高与航线的日益丰富,越来越多的人选择乘飞机出行。

“金凤”,意为“金牌服务,凤舞苍穹”。新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,期冀通过“金凤奖”,评选出真诚为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。“金凤奖”不仅意在表达乘客对航空企业的认可,更旨在为更多企业继续提供优质服务提供动力。

只为更优质的出行体验。

评选标准:根据网友投票、黑猫投诉企业客诉处理、专家评审团打分三方情况综合评定。

点击此处参与评选:2019航空公司“金凤奖”评选

 

Tags:投诉 国航 工号 网友 航空 退票 态度 流程 航班 评选

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党