天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

国航员工被指态度差:没工号 走完投诉流程赶不上飞机

 

【相关新闻】

东方航空被爆霸王条款:去程机票被取消 返程还不退款

没有电子行程单,航班取消不通知?春秋航空如何回应

更改座位不兑换月饼 南航在投诉平台唯一回复是啥?

海航被投诉:起飞前突然要换轮胎 官网买到违规航班

 

新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博航空共同推出的航空公司评选活动“金凤奖”正火热进行中,旨在为消费者评选出为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。

截至目前,在此次评选联合主办方黑猫投诉平台上,中国国际航空投诉量为60件,已回复6件,已完成5件。投诉量高于海南航空的59件和春秋航空的36件,但低于中国南方航空的126件和东方航空的128件。

客服“读错文件”导致无法退票

由于乘客或者航空公司的种种原因,机票退票时有发生。但在退票时,手续和退费等问题往往给消费者带来困扰。与海南航空和春秋航空类似,退票退费不顺利,导致了中国国际航空公司饱受消费者诟病。

网友@用户7332904511 投诉称,行程有变想要退票,但退票费用既不能原路返还给购票人,也不能返还至改签人的农村信用卡中。买票时花钱容易,退票却退钱难,“这本来就不合理”。

还有匿名消费者表示,自己在退票过程中遭遇客服“读错文件”,按流程提交相关材料后,被客服告知此前系“错读为深圳航空与昆明航空的文件”,无法申请退票。

网友@赤赤的小叮噹 投诉称,国庆期间国航短信告知取消其航班,导致该名网友后续行程无法改签造成影响,该名网友给国航打电话被告知只退票不赔偿,并且国航方面始终无法给出取消航班的原因。

国航工作人员被指态度差: “没有工号”“工号有很多你问哪个"

网友@176够不着月亮只能看星星 称,购买国航去返程机票后,自己在出发前一天晚被告知航班取消,并且国航给出的原因前后不一,由“国航原因”变为了“天气原因”,自己拨打客服电话被告知“应该自行承担航班取消”。该网友称联系上了国航的一位“所谓的主管”,在产生纠纷后,该网友欲走投诉流程,国航工作人员表示“没有工号”“工号有很多问的哪一个?”并且一位经理对其表示,“并不觉得(该网友)走完投诉这个流程能赶得上这班飞机回国”。

同样,网友@wwwylww 对国航的态度也不能接受,他表示,自己预订的国航航班取消后不仅未获赔偿,而且被改签了延迟7小时的航班,“让我们干等”,工作人员态度恶劣导致未解决任何问题,现场100余人要求给出答复。

价格问题屡遭投诉 涉嫌欺骗消费者

除了机票退票退费和工作人员态度问题外,中国国际航空还出现了关于价格问题的投诉,主要表现在,对相关价格优惠不予执行、涉嫌欺骗消费者等方面。

有匿名网友称,因为考虑全里程和全航段累积,选择预订了高价U舱,但国航最终却以实际承载为山航为由,拒不给予累计全里程和航段。

另有匿名网友投诉国航拒绝履行APP优价保障服务,该网友称,按照国航承诺的优价保障服务,在提交携程机票价格截图后,国航以代理商做活动为理由拒绝。国航方面已在黑猫投诉予以该网友回复,但随后网友补充了投诉内容,目前该投诉尚未完成。

目前中国国际航空仅完整完成5项投诉内容处理。

 

2019航空公司“金凤奖”评选活动简介:

随着人们生活水平的提高与航线的日益丰富,越来越多的人选择乘飞机出行。

“金凤”,意为“金牌服务,凤舞苍穹”。新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,期冀通过“金凤奖”,评选出真诚为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。“金凤奖”不仅意在表达乘客对航空企业的认可,更旨在为更多企业继续提供优质服务提供动力。

只为更优质的出行体验。

评选标准:根据网友投票、黑猫投诉企业客诉处理、专家评审团打分三方情况综合评定。

点击此处参与评选:2019航空公司“金凤奖”评选

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津