天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

没有电子行程单,航班取消不通知?春秋航空如何回应

 

【相关新闻】

霸王条款,行李托运损坏是“正常”?东方航空屡遭投诉

更改座位不兑换月饼 南航在投诉平台唯一回复是啥?

 

新浪财经讯,由新浪财经联合黑猫投诉、微博航空共同推出的航空公司评选活动“金凤奖”正火热进行中,旨在为消费者评选出为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。

在此次评选联合主办方黑猫投诉平台上,春秋航空投诉量为36件,远低于东方航空128件与南方航空的125件。

值得注意的是,不同于东航南航的“零回复”,春秋航空对黑猫平台消费者的投诉案件回复率超80%,投诉完成率达66%,满意度达三颗星,侧面说明网友对春秋航空的回复与解决问题能力有一定程度的认可。

无法开具电子行程单 客服没作用

在对春秋航空的投诉中,“行程单”问题意外成为消费者投诉重点。在目前基本所有航企都可开具电子行程单的情况下,无法开具电子版行程单,只能到机场领取纸质版的做法似乎与整个时代格格不入。

网友@爸爸啊my 投诉称,欲开具航空电子客票行程单,被告知纸质行程单只能在春秋柜台开,或者邮寄还要给钱,无法开具电子行程单。该网友认为该航司藐视《航空电子客票行程单》管理要求,无视公民合理获取发票的途径,变相收取费用损害公民的权利,公然挑战国家法律,企图少开未由偷税漏税。

此外以为匿名投诉者也投诉了行程单问题,称春秋航空的客服说行程单需要机场打印,或者邮寄收费。

对此,春秋航空回复称,提供纸质行程单为公司规定,或请消费者拨打95524官方客服电话咨询。

航班临时取消无赔付 事先未告知

@用户7325974695 投诉称,很早之前就定了机票,下午航班,上午才短信临时通知取消。不能改签当天的机票,后续也没有任何解决方案。

也有匿名网友投诉称,几个月前定的机票,快到日子了随意取消航班,且事先并未告知也无解释。

值得注意的是,该投诉春秋航空回复称,已转交相关部门对接处理。

最后该名网友对该起投诉评价为全五星。

更多投诉请点击【黑猫】

 

2019航空公司“金凤奖”评选活动简介:

随着人们生活水平的提高与航线的日益丰富,越来越多的人选择乘飞机出行。

“金凤”,意为“金牌服务,凤舞苍穹”。新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,期冀通过“金凤奖”,评选出真诚为旅客提供全方位、专业、安全服务的航空公司。“金凤奖”不仅意在表达乘客对航空企业的认可,更旨在为更多企业继续提供优质服务提供动力。

只为更优质的出行体验。

评选标准:根据网友投票、黑猫投诉企业客诉处理、专家评审团打分三方情况综合评定。

单机此处参与评选:2019航空公司“金凤奖”评选

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津