天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

京津冀区域商品受检合格率线上明显“不敌”线下

字号: 2019-11-02 21:44 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:如今,不少消费者已经习惯把消协组织实施的比较试验作为购物指南。比较试验就像一面镜子,能真正地反映出产品的属性和性能。记者从29日召开的首届京津冀消费维权高端论坛获悉,《京津冀五年比较试验大数据分析报告》数据显示,线上平台购买样品的合格率明显低于线下购买样品合格率,线上样品不合格率达41%。据了解,为帮助消费者更好享有知情权、自主选择权、公平交易权等合法权益。

 如今,不少消费者已经习惯把消协组织实施的比较试验作为购物指南。比较试验就像一面镜子,能真正地反映出产品的属性和性能。记者从29日召开的首届京津冀消费维权高端论坛获悉,《京津冀五年比较试验大数据分析报告》数据显示,线上平台购买样品的合格率明显低于线下购买样品合格率,线上样品不合格率达41%。

据了解,为帮助消费者更好享有知情权、自主选择权、公平交易权等合法权益。从2014年到2019年,京津冀消协组织紧跟消费市场趋势,围绕消费者需求旺盛的商品开展比较试验,共完成100个左右的比较试验项目,涉及近2000件商品的比较。报告显示,五年来,京津冀消协组织比较试验样品数量逐步增长,比较试验规模进一步扩大,试验效果与影响力逐步增强。其中“不粘锅、龙井茶、速干衣、防盗门、蚕丝被、太阳镜、纸巾、卫生纸、智能门锁、儿童桌椅”等二十多项比较试验备受社会各界关注。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:受检 京津 比较 试验 合格率 商品 区域 样品 天津北方网讯 消费者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党