天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

津南共青团助力对口帮扶工作 点亮万余名贫困青少年“微心愿”

字号: 2019-10-25 11:05 http://www.72177.com 来源:天津在线

“998件、999件、1000件,出发!”

满载着100箱羽绒服和10箱学习用品的货运汽车从津南出发,驶向津南对口帮扶的承德市隆化县。满载着的还有津南社会各界对隆化县建档立卡贫困青少年的关爱之情……

随着最后一车爱心物资的送达,津南团区委开展的“微心愿”项目已成功覆盖隆化县建档立卡青少年8000余名,累计价值412万元,取得了良好的社会效果。

10月23日-24日,区委副书记袁英才率津南区党政代表团赴承德市隆化县开展“微心愿”捐赠公益行活动,动员广大干部群众和更多社会力量一起助力脱贫攻坚,共同打赢脱贫攻坚战。

23日下午,袁英才一行来到隆化县下洼子学校参加“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。主题团日活动在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,全校团员齐唱国歌并重温入团誓词。活动中,津南选派的挂职教师呼如婷、挂职医生常艳飞代表津南挂职干部作国旗下演讲,他们庄严承诺,定会勇挑重任,不辱使命,充分发挥自身优势,做津南隆化协作的桥梁和纽带,促进两地共建共享。袁英才一行为学生代表赠送“微心愿”物品,勉励学生们刻苦学习,顽强拼搏,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。活动后,袁书记一行与津南派驻隆化的扶贫干部代表进行座谈,袁书记代表区委向大家表示慰问并详细了解了挂职干部的工作生活情况,勉励大家继续发扬艰苦奋斗精神,不断增强隆化地区内生动力和造血功能。挂职干部们纷纷表示,请组织和津南人民放心,会极尽所能,落实区委要求,力争交出一份让两地人民满意的扶贫答卷!

24日上午,津南区对口帮扶隆化县“微心愿”捐赠仪式召开。与会人员共同观看了隆化“微心愿”历程回顾宣传片,隆化县委副书记高春林致辞。会上,天津团市委统战部部长、青联秘书长李满代表团市委、市青联向隆化捐赠“微心愿”2000个,随行企业家及社会组织代表与津南区党政领导一同捐赠“微心愿”物品。当地受助学生代表、爱心企业代表发言。

袁英才同志表示,当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“微心愿”活动,就是落实主题教育要求,践行初心使命的具体行动。精准脱贫是三大攻坚战之一,是决胜全面建成小康社会的现实需求和关键举措。此时来到隆化县,要通过面对面交流,真正了解隆化群众的需求以及在发展过程中遇到的问题和瓶颈,着力在“准”和“实”上下功夫,切实提高对口帮扶精准度,确保帮上忙、扶到位、见实效,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,带着真情实意,全力以赴、一丝不苟地做好对口帮扶各项工作。

考察期间,袁英才一行还拜谒了董存瑞烈士陵园,深入困难青少年家庭慰问。区委统战部、团区委、区合作交流办相关负责同志及天津宏志教育基金会、腾讯公益、大燕网、天津运动健身业商会、天津三力伟业体育用品等社会组织和企业代表参加公益行活动。

“微心愿”项目是津南对口支援六大类帮扶、56个子项中“实施扶贫广动员工程”中的一个子项。2019年以来,团区委积极发挥团属优势,联动社会力量,落实“帮扶工作有限与无限相结合”的原则,利用多方力量帮助更多青少年达成心愿。下一步,团区委将进一步运用组织化动员和社会化动员手段,推动社会资源和扶贫对象的有效对接,力图达成隆化县所有建档立卡青少年“微心愿”全覆盖,发挥共青团在打赢脱贫攻坚战中的重要力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党