天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

北京市消协:途牛驴妈妈马蜂窝等涉嫌捆绑搭售

途牛驴妈妈等涉嫌捆绑搭售

本报讯(记者 张楠)北京市消协昨天发布互联网消费捆绑搭售问题调查结果,途牛旅游、驴妈妈旅游、马蜂窝旅游和智行火车票、高铁管家均被发现有捆绑搭售问题。

本次调查选取携程旅行、同程旅游、艺龙旅行、飞猪、去哪儿旅行、途牛旅游、驴妈妈旅游、马蜂窝旅游、智行火车票和高铁管家等10个在线旅游平台作为体验调查对象。体验调查结果显示,74个模拟消费体验样本中,有8个样本存在涉嫌捆绑搭售问题,占比10.81%。涉嫌捆绑搭售问题全部集中在在线旅游平台的机票和火车票预订项目。

部分在线旅游企业明显突出搭售选项、弱化无搭售选项,涉嫌误导消费者。体验人员在智行平台和高铁管家平台体验预订火车票和飞机票时,发现绑定了收费项目的预订选项,不仅颜色醒目而且字号较大;而没有绑定收费项目的预订选项,不仅颜色很淡而且字号较小。

市消协为此建议,目前法律并未明确禁止所有搭售行为,应尽快完善有关法律法规,明确商家搭售行为的法律属性和法律边界。有关部门应进一步加大监管和处罚力度,一旦发现损害消费者权益的捆绑搭售行为,依法给予严厉处罚。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津