天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

嘉杉嘉华幼儿园被指无证办学 回应称审批进行中

原标题:被指无证办学 嘉杉嘉华幼儿园称审批进行中

来源:北京商报

北京商报讯(记者 刘斯文)近日,记者收到投诉称,朝阳区望京远洋万和公馆内的嘉杉嘉华幼儿园,在未取得办学许可证的情况下开园办学。记者前往该园核实,园长表示,许可证还在教委审批中,对未来拿证持乐观态度,暂无退费和转型考虑。朝阳教委民办教育科工作人员告诉记者,没有给该园颁发办学许可证,将对申报材料的真实、合法性进行再审,责令整改停止招生。

在7月初时,北京商报记者就收到过关于嘉杉嘉华幼儿园的投诉,称其在未取得办学许可证的情况下招收学生,并对它的房屋用途、消防批文、安全问题等提出质疑。当时,记者前去探访,园长表示并未实际开园,处于筹备中。所有申报办学许可证的材料都已提交教委进行审核,会拿到教委的许可后再正式营业。并给记者出示了该房屋的房本(显示商用属性)、建设工程消防验收合格意见书、结构安全性(含抗震性能)鉴定、日照分析报告书等文件。“如果材料有硬伤,教委也不会收的”,园长补充道。

然而截至9月底,嘉杉嘉华幼儿园没有拿到办学许可证,却正式营业了。据了解,学费为178000元/年。北京商报记者在一个下午前去探访时,有孩子在户外活动,还有外籍教师跟随。值得注意的是,园所门口的“嘉杉嘉华 Jack&Jill”名称已被草丛遮挡,无法辨析。

“我们现在有近30名孩子,近一半不到3岁”,该园长表示。对于办学许可证未下发却营业问题,对方回复称教委还在审批中,因国庆节点审批工作暂停,10月会再重启。“我们的申报材料都合规,由于投诉等不稳定因素导致了暂时未能取得许可证”,园长承认确实接到整改通知,但教委并没有拒绝园所申办许可证的要求。

与此同时,朝阳教委民办教育科工作人员告诉北京商报记者,因嘉杉嘉华现阶段无证经营,责令整改,会对其提交材料的真实性、合法性继续审核。“教委对此事很重视,考虑到园所已开展教学活动,不能责令其即刻停止办学,要站在家长、园所、投诉者等多角度考量。联系了望京街乡进一步去核实了解该园情况,也会联系投诉者继续商谈解决,”该工作人员坦言。

园长表示,已签署了十年租约,会继续开办下去,对取得办学许可证持乐观态度。没有退费和转型托育机构等的预设案。北京商报记者还以家长身份向该园做了咨询。招生老师表示,现在的托班、小班、中班都未满班,可插班入园。此外,据了解,嘉杉嘉华幼儿园除了望京校区,在三元桥区域也有一个开办了逾六年的校区,正从托育机构向幼儿园转型。记者致电该校区,工作人员表示幼儿园办学许可在申报过程中。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津