天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

节日滋味浓 津城人气旺 重点企业前4日“吸金”9.9亿元

字号: 2019-10-07 20:02 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“排队等了十多分钟,趁着假期,终于能来‘打卡’了!”国庆期间,市民冯先生一家三口来到了星巴克臻选恒隆广场旗舰店,自8月底正式开业以来,这座同时凝聚古老与时尚元素的建筑俨然成为和平路上新的特色地标。一名工作人员告诉记者,每逢周末和节假日,顾客数量都会明显增加,可谓一“座”难求。

庆祝中华人民共和国成立70周年

魅力天津

“排队等了十多分钟,趁着假期,终于能来‘打卡’了!”国庆期间,市民冯先生一家三口来到了星巴克臻选恒隆广场旗舰店,自8月底正式开业以来,这座同时凝聚古老与时尚元素的建筑俨然成为和平路上新的特色地标。一名工作人员告诉记者,每逢周末和节假日,顾客数量都会明显增加,可谓一“座”难求。

假日里的和平路上,飘香的不只有咖啡,烤肉、年糕、小笼包、虾球、米粉……“舌尖上的中国”城市嘉年华·天津站活动将来自全国的500多种美食小吃汇聚一堂,不仅吸引了众多本地市民,还有不少游客特地前来一饱口福。到了晚间,歌舞节目和绚丽的灯光更为繁华的商业街增添了动感,品美食、看表演、赏景拍照,现场人头攒动,热闹非凡。

随着国庆长假的到来,装饰一新的各大商圈也迎来了客流高峰,记者从市商务局了解到,我市监测的购物中心、百货商场、超市等187家重点商贸流通企业,在国庆假期前4天累计销售额达9.9亿元,同比增长2.2%。其中,购物中心依旧人气火爆,监测的26家购物中心前4天实现销售额2.7亿元,同比增长6.6%,南开大悦城和河东万达销售额均突破4000万元,永旺滨海店等购物中心的同比增速也达到20%以上。对92家连锁超市的监测显示,黄金周前4天销售额达1.5亿元,同比增长2.6%。其中物美、人人乐等5000平方米左右的超市销售增长明显,销售额均在1200万元以上。便利超市发展势头良好,华润便超四天销售额超500万元,增速达15%以上。

今年以来,陆续开街的夜间经济示范街区也为人们提供了更多购物休闲的好去处,成为新兴的消费热点。在各类节庆活动的推动下,假期前4天市内六区夜市街区的销售额同比增长均在30%以上。时代奥城夜市就利用街区内的LED大屏播放阅兵式和爱国主题视频,并开展了系列促销活动,运营方融创置地(天津)商业运营管理有限公司相关负责人介绍,自今年6月重装亮相后,奥城夜市目前的日均客流量达2万余人次,节假日能够达到3万余人次。

此外,节日期间自然少不了“吃”的主题,我市各类婚庆喜宴、聚餐预订火爆,监测的32家饭店、酒店在前4天累计实现营业额1651万元,累计预订宴席数达12700桌。(津云新闻编辑李松达)

Tags:吸金 销售额 9.9亿元 节日 企业 人气 重点 4日 滋味 津城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党