天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

国庆黄金周餐饮市场旺 老字号传统小吃备受欢迎

字号: 2019-10-07 19:59 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:排队等座、人流如织……国庆黄金周期间,津城不少餐厅呈现火热景象。记者走访了解到,餐饮场所迎来一年中最重要的旺季,与此同时人们就餐也出现了一些新特点。老字号成打卡圣地红旗饭庄、登瀛楼酒楼、狗不理大酒店……这些烹制天津传统菜的老字号饭店,如今不光是老顾客、家庭聚会的首选场所,也成为很多外地游客的打卡圣地。

庆祝中华人民共和国成立70周年

排队等座、人流如织……国庆黄金周期间,津城不少餐厅呈现火热景象。记者走访了解到,餐饮场所迎来一年中最重要的旺季,与此同时人们就餐也出现了一些新特点。

老字号成打卡圣地

红旗饭庄、登瀛楼酒楼、狗不理大酒店……这些烹制天津传统菜的老字号饭店,如今不光是老顾客、家庭聚会的首选场所,也成为很多外地游客的打卡圣地。一家老字号饭店的负责人告诉记者,以前到了节假日都是以老顾客用餐为主,现在却是越来越多的外地游客成了饭店里的主要客流,有的客人甚至是在网上搜索后导航过来的。另外记者还了解到,来店里用餐的外地游客年龄层越来越低,虽然是天津老菜,却吸引了不少来吃天津味道的年轻人。

传统小吃假日走俏

国庆期间外地游客纷纷来津,让天津的特色小吃又火了一把。记者从天津市餐饮协会了解到,大麻花、炸糕、小八件、大梨糕等津味小吃备受欢迎,其中煎饼馃子仍旧是天津小吃的大赢家。昨天特地来古文化街排队买煎饼馃子的南京游客冯女士对记者说:“早就听说过天津煎饼馃子的大名,这次来天津玩,一定要品尝下这个上了《舌尖上的中国》的特色小吃。”另外,天津市的传统津味早点铺,也同样吸引了众多外地客人,锅巴菜、豆腐脑、卷圈等在假期里也十分走俏。

连玩带吃带火餐饮

在国庆节假日里,人们连玩带吃的方式带火了景点附近的餐厅。记者采访中看到,游乐场所、景点等能逛的地方,附近餐厅往往爆满。昨天中午,位于东丽区的宜家卖场餐厅里挤满了逛游的市民,不仅餐厅柜台前顾客排起长队,用餐区也是一座难求。位于河西区的彩悦城由于儿童游乐设施颇多,同样也是人挤人。在商场的牛排店、快餐店记者看到,几乎家家都有食客在门口等座位。一家餐厅服务员说,客人流量比平时多了好几倍。(津云新闻编辑尹辰辰)

Tags:小吃 国庆 老字号 餐饮 传统 记者 天津 黄金 餐厅 市场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党