天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

女童假期走失 交警帮找爷爷

国庆节假期第三天中午,刚结束执勤任务的高速交警遇到一名走失的女童。在交警的帮助下,女童安全回家。

10月3日12时30分许,公安交管高速公路一支队京津大队两名交警完成一上午的执勤任务,正准备抽空回大队吃午饭,突然看到一名女童在路上独自徘徊。两位交警和女童试着沟通,经询问得知孩子的家就在附近小区。“爷爷就在那个餐馆吃饭呢。”听女孩说,她的爷爷就在不远处的一个餐馆里,交警立即领着女孩去找爷爷。然而,当他们进入女孩所说的餐馆后,却没有找到她的爷爷。

经过交警反复引导,小女孩最终回忆起自己家小区的名字。交警又带着女童去往该小区,女孩很快就在小区里看到了正在着急寻找她的爷爷。“我孙女才刚4岁,要不是遇到交警可太危险了,感谢啊!”女童的爷爷紧紧握住交警的手表达谢意。(津云新闻编辑尹辰辰)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津