天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

餐饮场所推出特色菜 国庆主题家宴受欢迎

庆祝中华人民共和国成立70周年

魅力天津

仿佛彩色花朵的凉菜“花团锦簇”,写着“70”的新菜“普天同庆”……昨天,在本市南开区的一家餐厅里,主题国庆家宴吸引到不少市民前去品尝。据了解,在国庆节期间,本市多家餐饮场所推出节日主题套餐、菜品,不仅营造出浓浓的节日气氛,也成了节日里的餐饮新卖点。

昨天中午在位于南开区的三尺余家宴酒楼,不少客人都点了店里新推出的国庆节主题家宴。家住附近的仇女士告诉记者:“我们一家人定好了来这里吃饭,看到有国庆节主题家宴,299元一桌,不仅价格划算,菜品也新颖实惠,还紧贴国庆节主题,挺有意思的。”

记者观察到,店里推出的主题家宴,有一道形似盛开花朵的菜叫做“花团锦簇”,是用拉皮和各色蔬菜搭配而成;有热菜“普天同庆”,是用天津传统的鱼爆虾作为基础,再配合红色彩椒,营造红火气氛,而写着“70”的盘饰,寓意新中国成立70周年。另外主题家宴中“绿水青山”“吉庆有余”“欢天喜地”等菜品,是采用鱼头、绿色蔬菜等制成。宴席中的主食是天津特色喜面,并配有颜色为红色和黄色的西红柿鸡蛋汤。酒楼负责人告诉记者,他们特别推出的主题家宴不仅融合了天津特色,也体现了国庆节元素,这两天挺受欢迎,一些外地来的游客也特地过来品尝。

据本市餐饮协会人士介绍,国庆期间一些餐饮场所推出了针对节日的特色菜、特色套餐、宴席等,其中不乏新菜品,不仅给餐饮市场带来了新意,也很受消费者欢迎。(“津云”新闻编辑王舒瑶)

菜品“欢天喜地”

菜品“花团锦簇”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津