天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津“夜经济”报告出炉 夜间餐饮更爱小吃等品类

字号: 2019-09-25 22:58 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:24日从天津夜间经济高质量发展研讨会上获悉,今年5月开始,天津市前期规划的夜市街区逐一开放。截至8月底,已陆续建成和平区五大道、红桥区运河新天地、南开区时代奥城、河北区意式风情街、河东区爱琴海老门口、河西区人民公园周边等6个市级夜间经济示范街区和9个区级夜间经济示范街区,开展了“夜游海河”“夜赏津曲”“夜品津味”“夜购津货”等一系列主题活动。

24日从天津夜间经济高质量发展研讨会上获悉,今年5月开始,天津市前期规划的夜市街区逐一开放。截至8月底,已陆续建成和平区五大道、红桥区运河新天地、南开区时代奥城、河北区意式风情街、河东区爱琴海老门口、河西区人民公园周边等6个市级夜间经济示范街区和9个区级夜间经济示范街区,开展了“夜游海河”“夜赏津曲”“夜品津味”“夜购津货”等一系列主题活动。这些街区在推动夜间经济消费的同时,也充分呈现了各区的区域特色文化。下一步,市商务局将会同有关部门努力打造夜间经济2.0版,打造“最特色”“最智慧”街区,实现“最亲民”消费。

会上,阿里巴巴本地生活发布了《天津市“夜经济”报告》,指出天津市消费者在夜间餐饮中更喜欢小吃、烧烤、火锅等品类;夜间观看演出表演较活跃,夜间观影则相对不足。从各市辖区来看,南开区、西青区的夜间餐饮较活跃,武清区、宝坻区消费者更喜欢夜间看电影,北辰区、河东区和东丽区的消费者则更倾向于在夜间购物。与其他城市相比,天津市消费者夜间在餐饮、购物等消费行为上相对滞后,但在夜间演出等文娱活动上的消费行为较活跃。其中宁河区消费者夜间消费中有31%的外卖消费集中在小吃夜宵上,远高于其他地区;和平区消费者对特色菜系和甜品饮品情有独钟;红桥区消费者则是异国料理、面包蛋糕的忠实粉丝。除餐饮外卖之外,夜间文化消费在天津市民消费选项中占比较高。从演出票务平台大麦来看,夜间演出最活跃的城市分别是北京、上海、天津、成都和杭州,天津名列第三。自2017年至今年8月,天津消费者购买夜间场次演出票的占比近89%,高于其他城市。观影方面,天津的消费者中,女性消费者比男性消费者更热爱看电影。全天中有约54%的电影消费者是女性消费者;从消费者年龄分布来看,80后至95后是夜间电影市场的票房主力。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:夜间 经济 天津 餐饮 消费 小吃 消费者 品类 报告 街区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党