天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

国产品牌更受年轻人青睐 品牌关注度增长到70%

中国品牌正在变成年轻人的新宠,越来越多年轻人将国产品牌作为表达自我和时尚态度的新选择。百度发布《百度国潮骄傲大数据》,数据显示在过去10年间,20-29岁年轻人对于中国品牌关注度增长最高,已近70%,位列所有年龄段中国品牌“粉丝”榜首。

为何国产深得年轻人喜爱?90后、95后作为互联网的原住民,他们对于新事物的认知能力、尝试愿望以及对个性和自我的标榜相较于70后、80后更为强烈,他们热爱中国文化,乐意主动拥抱传统文化,更爱在追逐文化潮流的过程中,寻求一种精神的契合、身份认同和文化认同。

《百度国潮骄傲大数据》显示,我国服装品牌的标签也从2009年的“复兴计划、代工、促销、内销、耐穿耐用”,转向了如今的“国潮、品牌、出口、原创设计、盈利提升”。随着李宁、波司登等服饰品牌先后登陆纽约和巴黎时装周,国人对中国服饰品牌的关注程度大大提升。大数据显示,李宁、安踏、太平鸟、海澜之家和波司登是网友最为关注的服装品牌,究其原因,在于众多服装品牌正在通过大量的自主创新与原创设计,引领当下时尚潮流。此外,六神花露水生产了鸡尾酒、做酒的泸州老窖做起了香水,故宫博物院也变得越来越“年轻”。跨界,既带来了众多富有新意的文创产品,也加入了年轻品牌的深厚底蕴,堪称中国品牌的典范。

不仅仅是年轻人,整个国人对于中国品牌的关注度都在提升。数据显示,10年间,中国品牌的关注度占比由38%增长到70%,其中电子、文娱、服装、汽车、化妆品、食品等六大行业均呈现出了对中国品牌关注度的稳定增长。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津