天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

国产品牌更受年轻人青睐 品牌关注度增长到70%

字号: 2019-09-24 17:19 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:中国品牌正在变成年轻人的新宠,越来越多年轻人将国产品牌作为表达自我和时尚态度的新选择。百度发布《百度国潮骄傲大数据》,数据显示在过去10年间,20-29岁年轻人对于中国品牌关注度增长最高,已近70%,位列所有年龄段中国品牌“粉丝”榜首。为何国产深得年轻人喜爱?

中国品牌正在变成年轻人的新宠,越来越多年轻人将国产品牌作为表达自我和时尚态度的新选择。百度发布《百度国潮骄傲大数据》,数据显示在过去10年间,20-29岁年轻人对于中国品牌关注度增长最高,已近70%,位列所有年龄段中国品牌“粉丝”榜首。

为何国产深得年轻人喜爱?90后、95后作为互联网的原住民,他们对于新事物的认知能力、尝试愿望以及对个性和自我的标榜相较于70后、80后更为强烈,他们热爱中国文化,乐意主动拥抱传统文化,更爱在追逐文化潮流的过程中,寻求一种精神的契合、身份认同和文化认同。

《百度国潮骄傲大数据》显示,我国服装品牌的标签也从2009年的“复兴计划、代工、促销、内销、耐穿耐用”,转向了如今的“国潮、品牌、出口、原创设计、盈利提升”。随着李宁、波司登等服饰品牌先后登陆纽约和巴黎时装周,国人对中国服饰品牌的关注程度大大提升。大数据显示,李宁、安踏、太平鸟、海澜之家和波司登是网友最为关注的服装品牌,究其原因,在于众多服装品牌正在通过大量的自主创新与原创设计,引领当下时尚潮流。此外,六神花露水生产了鸡尾酒、做酒的泸州老窖做起了香水,故宫博物院也变得越来越“年轻”。跨界,既带来了众多富有新意的文创产品,也加入了年轻品牌的深厚底蕴,堪称中国品牌的典范。

不仅仅是年轻人,整个国人对于中国品牌的关注度都在提升。数据显示,10年间,中国品牌的关注度占比由38%增长到70%,其中电子、文娱、服装、汽车、化妆品、食品等六大行业均呈现出了对中国品牌关注度的稳定增长。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:品牌 关注度 年轻人 中国 国产 70% 数据 国潮 增长 文化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党