天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津市民俗文化协会助力蓟州区州河湾商圈青池市集

字号: 2019-09-19 18:03 http://www.72177.com 来源:天津在线

夜间经济是一座城市生活文化的窗口,更是衡量城市活力和居民生活质量的重要指标。今年以来,蓟州新城公司通过创新引进新型业态、激活消费市场潜力等措施,培育多元化消费模式,逐步形成以步行街、特色民俗主题街区等业态为主的州河湾夜间经济示范区,服务群众生活,“点亮”蓟州古城。

在蓟州区州河湾商圈青池市集,几十家商户排列其中。独具特色的地方美食、品类繁多的小商品,吸引众多居民到此游玩。同时,州河湾广场的露台还有歌手驻场演出,现场人来人往、热闹非凡。

众多展位中,独具特色的民俗展位格外引人注目,这是来自天津市民俗文化艺术协会的民俗特色展区。杨柳青木版年画代表性传承人霍庆顺、“风筝魏”传人魏国秋、“面人赵”传人赵连生、机械动偶钟传承人陈玉庆,和蓟州区农民雕塑家于庆成带来的民俗手工艺品让众多居民流连。在传统手工艺品和传统小吃展位前,许多家长带孩子参与体验民俗文化,也勾起了自己的美好记忆。

州河湾商圈青池市集作为蓟州区着力打造的夜间经济示范街区,按照蓟州区“让城市亮起来、让市民动起来、让消费火起来”的整体工作思路,在满足本地市民生活需求的同时,努力创造条件,提升夜间消费,让广大群众和游客在蓟州享受精彩的“夜生活”。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党