天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

假期天津共接待游客253.4万人次旅游收入17.4亿

字号: 2019-09-17 20:14 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:刚刚过去的中秋小长假,我市节庆活动丰富精彩,文化和旅游市场运行平稳有序。经对我市主要文化场馆和景区景点监测显示,假期共接待游客253.4万人次、旅游收入17.4亿元,同比增长9.7%和11.2%。

2019网络中国节中秋

 刚刚过去的中秋小长假,我市节庆活动丰富精彩,文化和旅游市场运行平稳有序。经对我市主要文化场馆和景区景点监测显示,假期共接待游客253.4万人次、旅游收入17.4亿元,同比增长9.7%和11.2%。

中秋假期,市文化和旅游局发布了“文化和旅游假日活动大菜单”,天津博物馆“天博传统月饼DIY”等我市文化场馆的互动体验活动吸引了众多市民参与;市商务局继续打造六大夜市,优化商业业态,提升服务质量;市体育局在中秋之夜举办夜景龙舟赛,为节日增添了活力。解放桥的开启和“点亮海河、开启未来”夜景灯光秀描绘出美不胜收的中秋圆月之美。海河两岸市民和游客络绎不绝,魅力夜津城更是刷爆朋友圈,助推了假日旅游和夜间经济发展。古文化街中秋节三天假期客流量为10.4万人次,比去年同期增长40%以上。市民及游客在“万国建筑博览园”的小洋楼群里踏寻名人足迹,感受社会变迁,感悟现代新生活。新文创、新业态促老式洋楼成“网红”,五大道文化旅游区的“城市记忆”文化艺术季活动吸引了近10万游客。据高德地图发布的数据显示,五大道文化旅游区再次入选中秋全国十大热门景区,大气洋气的津城让各地游客点赞不断。

海洋文化景观成为“网红”打卡宝地,对国内外游客极富吸引力。泰达航母主题公园、海昌极地海洋世界和东疆港沙滩是滨海休闲游的三大“强磁场”,假期吸引游客6.2万人次。作为国防教育基地的泰达航母主题公园,提升了实景海战剧“航母风暴”演出效果,给人以视觉的震撼。作为全国著名科普教育基地的天津海昌极地海洋世界,三万余条海洋鱼类与生物、四大特色演出、十二大主题展区、体量巨大的海底隧道,让市民、游客瞬间融入神秘的极地深海世界。天津东疆湾人工沙滩景区,新增了大批海上游乐设备,着力打造了海、陆、空立体式亲水海岸,来此戏水踩沙、赶海拾贝、体验海上游乐设施的游客超2.4万人次。还在试营业的国家海洋博物馆每天网约8000人,参观者流连忘返。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:游客 假期 旅游 文化 253.4万人次 收入 天津 17.4亿 中秋 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党