天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

哈啰出行升级共享单车管理新模式

字号: 2019-09-16 13:52 http://www.72177.com 来源:天津在线

核心提示:9月16日上午,交通运输部、天津市政府、公安部、国管局、中华全国总工会等相关领导来到天津参加“2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”启动仪式,各级领导共同观看了天津市公交绿色出行发展成果展示。

天津在线讯:9月16日上午,交通运输部、天津市政府、公安部、国管局、中华全国总工会等相关领导来到天津参加“2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”启动仪式,各级领导共同观看了天津市公交绿色出行发展成果展示。随着城市交通的不断发展,共享单车已经成为城市交通体系的一个重要组成部分。在本次的启动仪式现场,共享出行企业也在现场展示了新型共享单车、电子围栏、蓝牙道钉等装备,交通运输部党组成员、副部长刘小明也在现场听取了共享出行企业的汇报。

一到达活动现场,刘小明首先来到共享单车企业的展示区,听取共享出行企业介绍最新型的共享单车。听到饶有兴致之处,刘小明还现场试骑了一下哈啰出行的第四代哈啰单车。哈啰单车在设计上十分注重用户的骑行体验感和骑行安全,最新款的哈啰单车采用全铝合金车架、真空一体的发泡坐垫,骑行更轻便舒适,在座椅调节、车把、脚蹬等部分都进行了更人性化的升级,除了车尾的折射灯还在车身侧面增加了夜间反光贴,提高了骑行安全性。在听取完车辆介绍之后,刘小明仔细的观看了哈啰出行关于蓝牙道钉、电子围栏技术的展示。

刘小明现场试骑共享单车

据了解,本次参与展示的哈啰出行蓝牙道钉是基于禁停区、电子围栏功能技术升级的新一代单车停放管理产品。在城市应用场景中,车辆停放区域会固定埋放数个蓝牙道钉,当用户停放车辆时,蓝牙道钉会与单车智能锁产生信号交互,智能车锁搭载的功能芯片会通过判断蓝牙信号的收发强度进而判断车辆与蓝牙桩的距离,自动识别车辆是否合理停放于指定区域,进而实现车辆有序停放的无人化管理。目前,天津市区内已经在文化中心地铁站出口正式上线蓝牙道钉。

刘小明听取哈啰出行介绍蓝牙道钉技术

作为行业内首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏,用以引导用户在规定区域内有序停车,实现单车停放智能化管理。当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。该技术亚米级别的测试成功率达到95%以上,在行业内居于领先地位。此前已经在上海、南昌等10余个城市落地应用。通过部署这种电子围栏,可以从数量、停放时长等维度,高效检测共享单车停放情况,辅助单车运营管理。

各级领导在文化中心地铁站观摩蓝牙道钉应用

哈啰出行联合创始人韩美在现场介绍道,新一代蓝牙道钉电子围栏最大的升级成果在于停放误差精度与实际应用方面的提升。小于10厘米的定位误差使其成为目前业内最精准的电子围栏技术。如果合理应用,将实现单车和停车位之间的有效配合,引导用户实现单车的精准停放,缓解城市出行乱停放、找车难等问题,促进城市文明建设稳步推进。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党