天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

酒店业数据逆势上涨 来天津玩值得多待几天

今年以来,全国酒店行业入住率和平均房价双双跳水,而就在行业一片“愁云惨淡”之下,天津今年的数据却颇为亮眼,入住率、平均房价、每间可售房收入、客房收入等数据全部上涨,同时高铁的发展也为行业带来利好。

酒店业数据逆势上涨

日前,在津举行的2019中国旅游产业博览会大住宿行业赋能论坛上,市文化和旅游局联合出行平台,发布了《天津地区酒店业绩趋势及展望大数据报告》,就在全国酒店行业入住率和平均房价分别以0.8%和2.7%的业绩回落,且每间可售房收入同比下降3.5%的大环境下,2019年前7个月,天津酒店在旺盛需求刺激下,入住率提升了5.0%,平均房价增长1.9%,每间可售房收入增长7.0%,客房收入增长7.5%。

值得注意的是,从天津各节假日表现情况可以看到,休闲游带动了假日经济持续增长。2015至2017年,各节假日期间每间可售房收入同比增长率均实现不同程度的下降,但仍保持在较高水平,2017年至今,增长率实现了大幅提升。元旦和国庆期间的同比增长率均达到100%以上,明显优于其他节假日。从各类别酒店的数据来看,2019年各级别酒店双指标上升,仅高端酒店入住率出现下滑。

融入京津冀旅游圈

根据数据显示,目前旅行平台在京津冀已签约的28722间中,高端和超高端酒店占比达53%。从目前天津酒店入住的天数来看,平均71%的客户入住1天,23%的客户入住2至3天,同比持平。从商圈来看,35%的客户更倾向于选择滨江道、小白楼、五大道风景区以及天津站、古文化街和意大利风情区周围的酒店,12%的客户会选择在梅江会展和奥体中心区附近。

随着京津冀一体化的深入发展,天津已经不止是单一的旅游目的地,而逐渐成为京津冀旅游圈中重要的组成部分,而高铁的快速发展,也带动了包括天津在内的京津冀旅游圈整体快速发展。值得注意的是,数据显示,50%的酒店订户来自京津冀旅游圈。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津