天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

全国第五届消防搜救犬技术比武 天津搜救犬中队取得第六名

天津在线讯:9月4日至6日,全国第五届消防搜救犬技术比武竞赛在山东搜救犬基地举行。搜救犬集训队在总队党委的关怀与支持下,刻苦训练、攻坚克难、不断创新和改进训练手法,在为期三天的比武竞赛中,取得了团体第六名的优异成绩,得到了部局魏捍东副局长等领导的一致认可。

党委高度重视 整体谋划部署

总队党委将备战第五届全国搜救犬技术比武竞赛列入党委议事日程,多次召开专题会议进行研究,聘请了公安部警犬技术学校的肖井宇教授担任主教练。

集训和比武期间,总队张福好总队长、刘锡鑫政委,马若鹏副总队长等领导密切关注队员生活、训练情况,多次对队伍管理、技术训练给予指导并提出具体要求;李连忠参谋长专门带队到沈阳警犬学校慰问集训官兵,并带去了总队党委的关怀与期望;总队政治部研究制定了竞赛表彰奖励的具体措施;后勤部积极协调政府相关部门以招投标的形式购置了6条备赛用犬。

夯实训练基础 科学健全实训

集训队每天召开安全分析会、队伍管理会、技术研讨会,针对薄弱环节进行梳理整改,训导员之间互相学习好的经验、方法。坚持以刻苦训练、传承光荣、锐意进取、再创辉煌为训练动机,突破了很多训练上的难题,提高了人犬的作业能力,定期协调校方教师担任裁判,根据搜救犬比武细则,进行模拟考试,既锻炼了训导员的心理素质,也提高了训练成效。

积极迎战备战 充分适应赛场

比武期间,大家团结协作、敢打敢拼,发挥了较高的竞技水平,展现了优良的战斗作风,得到了裁判、工作人员及其他参赛单位的充分肯定,为全总队指战员树立了榜样、做出了表率。下一步,搜救犬中队全体指战员将以此次比武竞赛为契机,总结经验、找准弱项、补齐短板,瞄准行业领域最高水平,紧贴天津灾害事故实际,统筹提升专用训练场地,最大限度挖掘救援潜力,尽最大努力把专业队伍配齐,人才建强,切实把搜救犬队伍建强、做专、练精。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津