天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

全国第五届消防搜救犬技术比武 天津搜救犬中队取得第六名

字号: 2019-09-12 11:24 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯:9月4日至6日,全国第五届消防搜救犬技术比武竞赛在山东搜救犬基地举行。搜救犬集训队在总队党委的关怀与支持下,刻苦训练、攻坚克难、不断创新和改进训练手法,在为期三天的比武竞赛中,取得了团体第六名的优异成绩,得到了部局魏捍东副局长等领导的一致认可。

党委高度重视 整体谋划部署

总队党委将备战第五届全国搜救犬技术比武竞赛列入党委议事日程,多次召开专题会议进行研究,聘请了公安部警犬技术学校的肖井宇教授担任主教练。

集训和比武期间,总队张福好总队长、刘锡鑫政委,马若鹏副总队长等领导密切关注队员生活、训练情况,多次对队伍管理、技术训练给予指导并提出具体要求;李连忠参谋长专门带队到沈阳警犬学校慰问集训官兵,并带去了总队党委的关怀与期望;总队政治部研究制定了竞赛表彰奖励的具体措施;后勤部积极协调政府相关部门以招投标的形式购置了6条备赛用犬。

夯实训练基础 科学健全实训

集训队每天召开安全分析会、队伍管理会、技术研讨会,针对薄弱环节进行梳理整改,训导员之间互相学习好的经验、方法。坚持以刻苦训练、传承光荣、锐意进取、再创辉煌为训练动机,突破了很多训练上的难题,提高了人犬的作业能力,定期协调校方教师担任裁判,根据搜救犬比武细则,进行模拟考试,既锻炼了训导员的心理素质,也提高了训练成效。

积极迎战备战 充分适应赛场

比武期间,大家团结协作、敢打敢拼,发挥了较高的竞技水平,展现了优良的战斗作风,得到了裁判、工作人员及其他参赛单位的充分肯定,为全总队指战员树立了榜样、做出了表率。下一步,搜救犬中队全体指战员将以此次比武竞赛为契机,总结经验、找准弱项、补齐短板,瞄准行业领域最高水平,紧贴天津灾害事故实际,统筹提升专用训练场地,最大限度挖掘救援潜力,尽最大努力把专业队伍配齐,人才建强,切实把搜救犬队伍建强、做专、练精。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党