天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

仿佛置身长安酒楼 天津主题餐厅掀起“古风潮”

字号: 2019-09-05 01:19 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:古香古色的装潢、带有古风元素的菜品……近来,天津市一些主题餐厅悄然流行起了古风潮。随着古装电视剧《长安十二时辰》热播,本市出现了主打长安菜的餐厅。记者在该餐厅看到,这里不仅挂满大红灯笼,还布置了围栏、亭子、木桌、铜壶,处处营造着长安盛景,置身其中就像在古装电视剧里的酒楼。不仅如此,连菜品也颇具古风色彩,例如长安毛笔酥,就像一支支毛笔,放在笔筒里端上桌,其实是小酥点。

 古香古色的装潢、带有古风元素的菜品……近来,天津市一些主题餐厅悄然流行起了古风潮。

随着古装电视剧《长安十二时辰》热播,本市出现了主打长安菜的餐厅。记者在该餐厅看到,这里不仅挂满大红灯笼,还布置了围栏、亭子、木桌、铜壶,处处营造着长安盛景,置身其中就像在古装电视剧里的酒楼。不仅如此,连菜品也颇具古风色彩,例如长安毛笔酥,就像一支支毛笔,放在笔筒里端上桌,其实是小酥点。

另外,记者在走访中还看到,天津市有的海鲜烧烤店以古风元素为卖点,不仅店员身着汉服招揽顾客,店内装潢也古香古色,洋溢着经典神话色彩。有的茶坊,服务员配合茶元素,穿起飘逸的古风茶服,再衬托上店里的竹器布置,让这里充满诗情画意。

天津市餐饮业内人士表示,如今的餐厅越来越个性化,古风是近期比较热门的流行元素,一些餐饮门店打起古风牌,吸引了不少喜爱古风电视剧或传统文化的消费者。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:古风 长安 餐厅 酒楼 主题 元素 天津 仿佛 古香古色 菜品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党