天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津月饼市场逐渐升温 今年流行“大号”的

距离中秋节越来越近,天津市月饼市场也在逐渐升温。记者走访部分销售月饼的门店了解到,今年市场上销售的月饼越来越大,不少商家都推出了大尺码月饼。

在一家卖场里,记者看到了不少大号月饼的身影。一家品牌月饼今年推出了一斤重的大月饼,受到不少消费者青睐。走访中,记者在本市老字号糕点店,也看到了新推出的大号月饼。据介绍,这里的老字号大月饼是传统的提浆五仁月饼,直径有30厘米,大如满月,主打“团圆家饼”理念。业内人士表示,以前月饼企业都是拼馅料、拼口味。但是作为北方消费者,对一些南方的口味并不是特别适应,所以一些月饼企业也在逐渐回归北方传统。今年就有一些企业拼起了理念,把和家人一起分吃月饼、举家团圆这个传统元素作为主打,加上北方传统口味和制作方法,推出了不同款式的大号月饼。从目前销售情况来看,大号月饼由于比较新颖,市场反响不错。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津