天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津月饼市场逐渐升温 今年流行“大号”的

字号: 2019-09-05 01:17 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:距离中秋节越来越近,天津市月饼市场也在逐渐升温。记者走访部分销售月饼的门店了解到,今年市场上销售的月饼越来越大,不少商家都推出了大尺码月饼。在一家卖场里,记者看到了不少大号月饼的身影。一家品牌月饼今年推出了一斤重的大月饼,受到不少消费者青睐。走访中,记者在本市老字号糕点店,也看到了新推出的大号月饼。

距离中秋节越来越近,天津市月饼市场也在逐渐升温。记者走访部分销售月饼的门店了解到,今年市场上销售的月饼越来越大,不少商家都推出了大尺码月饼。

在一家卖场里,记者看到了不少大号月饼的身影。一家品牌月饼今年推出了一斤重的大月饼,受到不少消费者青睐。走访中,记者在本市老字号糕点店,也看到了新推出的大号月饼。据介绍,这里的老字号大月饼是传统的提浆五仁月饼,直径有30厘米,大如满月,主打“团圆家饼”理念。业内人士表示,以前月饼企业都是拼馅料、拼口味。但是作为北方消费者,对一些南方的口味并不是特别适应,所以一些月饼企业也在逐渐回归北方传统。今年就有一些企业拼起了理念,把和家人一起分吃月饼、举家团圆这个传统元素作为主打,加上北方传统口味和制作方法,推出了不同款式的大号月饼。从目前销售情况来看,大号月饼由于比较新颖,市场反响不错。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:月饼 今年 市场 逐渐 天津 大号 传统 推出 天津北方网讯 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党