天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“名校老师”办班 只是噱头

“喂,您好,我们这里有名校老师免费试听课……”新学期即将来临,日前,不少读者反映,最近经常接到许多语、数、英三科的“小班”推销电话,各类机构争抢生源。有关人士提醒,选择课外辅导班,“名校在职教师”的宣传,很可能只是噱头。

家住南开区的赵女士非常无奈地对记者说:“最近,我几乎每天都要接到几个自称某教育机构的促销电话,大多数都是以‘免费试听’为名让我带孩子去听。无论上班开会,还是下班做饭,就连中午休息时,都会接到这类电话,弄得我心里特别烦。”有着相同经历的张先生说:“有时正开着车,电话打进来,赶紧靠边停车,一接听是培训机构招生试听课的推销电话,心里顿时感觉莫名烦躁。不接听吧,又怕是重要电话。”

消费者徐女士说:“这些机构往往打着某知名学校在校老师任教的招牌,吸引学生和家长。他们说的话听起来‘合情合理’,让我们也分不清是真是假。还有的人打进电话甚至直接就说,自己不是教学机构,就是几个知名学校的老师自发组织的班,想利用课余时间赚点外快。”

一些市民将他们的电话录音向记者进行了播放。几位接到过类似电话的市民表示,更令他们不安的是,这些电话中,对方能够准确地说出学生的姓名。一位学生家长说:“个人信息保护,我们呼吁了很多年,可现在大家却依然被信息泄露所困扰。打电话的人随后发的短信中,连孩子的名字写得都非常准确,细想让人害怕。”

对于这类推销电话,消协及法律界人士表示,根据相关规定,公立中小学在职教师,是不允许有偿补课的。而且,教育部门一直在严查这类现象。为此,提醒广大学生家长,要根据孩子的实际情况,理性选择课外辅导班,不要轻易相信商家的宣传。教育界人士表示,学生利用好在校学习时间是主要的,而不应过度依赖课外补习班或辅导班。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津