天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

津城汽车整车产销实现逆势快速增长

15日,记者从市工信局获悉,今年1-6月,全国汽车产销分别为1213.2万辆和1232.3万辆,分别同比下降13.7%和12.4%。在全国汽车市场下行压力较大的背景下,本市汽车整车产销量分别实现了56.7万辆和55.9万辆,分别同比增长41.1%和41.5%,实现逆势快速增长。

据介绍,全市生产整车销售额为443.2亿元,同比增长32.3%。其中,新能源汽车产销量分别为6264辆和6277辆,全市生产新能源汽车销售额为99974万元。本市新能源汽车产业的发展,还带动了动力电池产业快速发展。目前,本市动力电池产业链不断完善,动力电池技术水平与产业化规模位于全国领先水平。本市动力蓄电池关键技术、关键材料的研发,已取得重大进展,动力蓄电池产品在安全、寿命和能量密度等方面取得了较大突破。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津