天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津大学24连军训实验报告 军训第二天

1.Purpose

通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

2. Equation

两脚分开60°+ 两腿挺直 + 大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧裤缝 + 收腹挺胸抬头、目视前方

完美军姿!

3. Material

防晒霜,大容量水杯,军训服,神秘的扑克牌。

4. Procedure

6:20 am 场地集合,开始早操

7:10 am 进行跑后拉伸

活动手腕

弓步压腿

7:15 am 早操结束

7:20 am 早饭

8:30 am 集合,开始训练

8:35 am 学习叠军训服

9:00 am 因雨军训暂停

9:45 am 集合,开始训练

11:20 am 解散,午休

2:30 pm 集合,开始训练

军姿训练中使用器材:神秘扑克牌!

4:45 pm 解散

下雨,晚训暂停

5. Discussion

Q. 用扑克牌练习军姿是一种什么样的体验?

A. 脖子下面的那一张扑克简直是死亡扑克,实在太容易掉了。不过虽然今天的军训确实非常累,但是也让我们锻炼了身体,磨练了毅力,或许这也是一次我们战胜自己,超越自己的机会。

来自李懿龙同学的分享:我说我军姿站的不好,教官可高兴了,给了我最喜欢的五张扑克牌让我夹。

小编代表不在场的女生好奇是哪五张扑克牌

Q. 经历了一天的军训,对军训有什么新的认识?

A. 军训虽然累,但并不枯燥无聊。有趣的教官带给我们超多欢乐。教官在站军姿的时候给大家分享自己的部队生活经历和互相吐槽等等,原来站军姿这种事情也可以比在太阳下苦熬多很多的快乐。

Q. 唱军歌有什么技巧吗?

A. 跑调没关系,一切全靠吼。最重要的是气势。气势知道吗?

Q. 想对今天的雨说些什么?

A. 这场雨大概是用来锻炼大家随机应变的能力。很想对雨说:“不下就不下,要下就一直下。” 还是很感谢这场雨让鹏翔澡堂门口不再有长长的队,希望雨神能再眷顾我们二十天。

一篇报告就这样写完啦~

同学们,军训加油哦!

来源:天津大学24连药学院连报组

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津