天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津市消防救援总队隆重举行消防车辆配发仪式

字号: 2019-08-31 10:20 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯:为提高天津市防灾减灾能力、维护社会公共安全,全面提升消防队伍战斗力,按照《天津市社会消防事业发展“十三五”规划》,天津市购置了149辆“杀手锏”消防车辆装备。8月30日,天津市消防救援总队隆重举行消防车辆配发仪式,将149辆消防车一次性配发基层一线投入执勤。张福好总队长、刘锡鑫政委、乔旭副总队长、马若鹏副总队长、李连忠参谋长、郭兴强部长出席配发仪式。

一次性、大规模集中配发149辆消防车,在天津消防事业发展史上前所未有,标志着天津市消防救援水平迈上了新台阶,是队伍转型升级的重大举措,更是提升打赢能力的重要保障。这体现了天津市委市政府对消防工作的高度重视和关心厚爱,也体现了天津市消防救援总队党委对标“主力军”、“国家队”定位,着眼“全灾种”、“大应急”需要,团结带领广大指战员忠诚履行职责使命的必胜决心!

会议强调,全市消防队伍要把天津市委市政府的关心关爱转化为不忘初心、勇挑重担的强大动力,努力打造让政府放心、让人民满意的过硬消防队伍。

会议要求,车辆配发后,要逐队开展接装培训,科学做好器材固结,确保车辆尽快投入执勤,发挥装备最大作战效能。期间,宣读了《车辆配发方案》,与会领导为基层代表发放车辆钥匙,并观摩了车辆装备。

车辆配备后,天津市消防救援总队执勤车辆结构更加科学合理,作战性能显著提升。一是为10个新建消防站配齐了所需的执勤车辆。二是完成“1+3”化工专业队车辆建设任务。三是为大型火灾现场提供长时间、大流量供水保障。四是全市普通消防站车辆配备达到特勤站标准。五是大型灭火救援现场的综合战勤保障实力明显增强。投入执勤后,必将极大提升扑救火灾和处置各类灾害事故的综合能力,为促进天津市经济建设和保护人民生命财产发挥重要作用,为打赢国庆70周年消防保卫战提供有力的装备保障。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党