天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

液氮速冷 低温运输 马来西亚带壳榴莲登陆津城

字号: 2019-08-04 22:12 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:日前,天津海关所属新港海关工作人员对一批来自马来西亚的12吨冷冻原粒带壳榴莲进行了查验,经检验合格后已顺利放行。据悉,这是自今年5月30日海关总署发布《关于允许马来西亚冷冻榴莲进口的公告》以来,首次登陆天津口岸的冷冻带壳榴莲。据了解,热带气候的马来西亚盛产榴莲,年产量达30万吨。

日前,天津海关所属新港海关工作人员对一批来自马来西亚的12吨冷冻原粒带壳榴莲进行了查验,经检验合格后已顺利放行。据悉,这是自今年5月30日海关总署发布《关于允许马来西亚冷冻榴莲进口的公告》以来,首次登陆天津口岸的冷冻带壳榴莲。

据了解,热带气候的马来西亚盛产榴莲,年产量达30万吨。此前,我国准许进口的马来西亚榴莲仅限冷冻去壳果肉,这是因为按照当地习惯榴莲不采摘,而是等待榴莲成熟自然落地再进行收集,这种方式虽然能够最大程度保证榴莲口感,但壳开裂后如保存方式不当容易沾染土壤及细菌,且不利于长途运输。

经海关总署批准进口的冷冻带壳榴莲供果果园建有网状结构设施,以防止榴莲直接接触地面,并经人工去除榴莲表面昆虫、枝叶等残留,在储运之前,马上进行液氮速冷(-80℃至-110℃不少于1小时)处理,之后在-18℃或以下条件中储藏和运输,防止检疫性有害生物随其进入我国。现在,对于追求新鲜的榴莲爱好者而言,终于可以对来自马来西亚的榴莲亲手破壳取肉了。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:带壳 榴莲 马来西亚 运输 液氮 低温 津城 冷冻 天津北方网讯 天津海关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党