天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

北京聚华公司员工骗学生48万学费还网贷

培训机构员工 骗学生48万学费还网贷

本报讯(记者 王浩雄)培训机构班主任孙某为玩游戏网上借3万元高利贷,利滚利翻到70万元。为了偿还债务,他先后骗取23名学生48万元学费偿还债务。

8月1日,该案在北京昌平法院开庭审理。孙某的三名学生到场旁听。

孙某今年24岁,中专学历,自2015年11月到北京聚华教育投资有限公司(简称聚华公司)就职。而聚华公司与培训机构学院之间是合作关系,孙某便被公司派到该机构担任班主任,负责班级的日常管理。

孙某表示,在任职班主任时,他主要负责管理班级、办公室文件和学生宿舍等工作。他称此前为了玩游戏,借了3万元高利贷,“我以为自己能还上,结果钱越滚越多,变成了70多万。”孙某表示,那时他被催得很紧,为了还钱就想到收取学生学费的方式还钱。

2018年8月初,他在100多名学生的微信群里发布“缴费”信息,称培训机构在装修,为了避免收费混乱,今年学费要转账到他名下的银行卡和微信。

“群里100多名学生,最终有23名学生没有起疑,按照我说的方式打了钱。”孙某说。

据了解,开学后培训机构发现了孙某代收学费骗钱的事,于是派代班老师找到学生开会了解情况。学生小林说,通过代班老师才知道,孙某收取的学费并没有交付到培训机构,于是感觉自己被骗了,选择报警。

公诉机关指控,孙某在北京某教育培训机构任职班主任期间,以代收学费为名,先后骗取23名学生48万余元,2018年9月,其在明知培训机构报警,在现场等候民警。后因涉嫌诈骗罪,被诉至北京昌平法院。

面对公诉机关的指控,孙某认罪悔罪,称他收取的48万元都用于偿还高利贷,并表示愿意让家人替自己赔偿被害人。

法官宣布休庭,此案未当庭宣判。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津