天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

深圳壹城中心口头承诺学区房 购入后名校却不见踪影

说好的学区房,名校说没就没了!售楼员一个口头承诺,业主却为其倾其所有...

为了给孩子创造更好的学习成长环境,许多家长会不惜重金购置学区房,而不少房地产开发商也是抓住了家长的这一心理,在不能确保名校是否能落地情况下,仍然公开以虚假宣传的手段来进行炒作。在深圳,最近几个月就发生了多起学区房维权事件,这一问题也引起了相关执法部门的关注。

位于深圳龙华核心居住圈的壹城中心,是近年来深圳规模最大的城市更新项目之一,从2015年起就不断推出新的楼盘。但多位已购房的业主向记者反映,在销售初期,该楼盘以“九年一贯制公立名校”作为宣传卖点,吸引不少购房者重金购入,但学校建成后,业主们却发现说好的重点名校不见了踪影。

业内人士认为,售楼人员在销售楼盘时所作出的口头承诺,往往因为时过境迁无法查证,无法锁定证据,提醒消费者在买房之前,不要轻信售楼员的口头承诺或暗示,对学位要有自己的判断,并保留好证据。

对此,深圳市近期在全市范围内开展了学区房虚假宣传的专项治理统一执法行动。 据了解,此次行动共出动执法人员335人次,检查楼盘71个,检查房地产中介企业53家,现场责令改正14家,拟立案28宗。

在深圳,教育资源的稀缺,也导致学区房价格一路高歌猛进。以深圳福田区百花园小区为例,2005年一套117平米三室当时的价格为95万左右,由于小区周边聚集了深圳几所重点名校,目前同样户型的房源价格已经达到1200万一套,上涨超十倍。

市场对学区房的追捧热情不减,但买了学区房又无法入学的情况又频频发生。业内人士认为,究其原因,除了开发商的因素,也有规划不足、供求不平衡等原因,核心问题不解决。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津