天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

《笑傲江湖 传奇一生》金庸武侠江湖回忆录视听音乐会

世界上一切能够用音乐讲述的故事,都是好故事。

金庸先生写的15部武侠小说,被翻拍成了一部部影视剧和电影,影响了一代代人,在很多人的心中种下了一个武侠梦。

金庸先生生前最后一次采访表示死后能够落叶归根,江湖在无金大侠。

查良镛生于1924年3月10日,是浙江海宁人。1955年2月8日,查良镛首次以“金庸”之笔名在报纸上开始连载小说《书剑恩仇录》。他的代表作有《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等,其作品流行的程度,被誉为“凡是有华人的地方,就有金庸的读者”。

金庸曾在接受采访中表示,自己有空的时候,坐车、坐飞机的时候就会胡思乱想,想如果自己是侠客、大侠,会怎么样。在多部代表作的男主角中,金庸本人最喜欢令狐冲,同时也喜欢乔峰,非常不喜欢韦小宝,“见到这种人要远而避之”。

他还曾表示过:“我希望我死后一百年、二百年后,仍然有人看我的小说。我就很满意。”

转眼间,金庸先生离开我们已经一年的时间了,这些作品中每首歌的旋律都能勾起一段难忘的回忆,又有多少人能够跟唱整首。

为了缅怀、纪念武侠鼻祖金庸先生,下面和大家一起分享这些歌曲,大侠虽逝,江湖永存,让我们听着这些歌重回快意江湖。

01

83版《射雕英雄传》主题曲《铁血丹心》

02

83年经典版《射雕英雄传》第二部主题曲《一生有意义》

03

83版《射雕英雄传》第三部主题曲《世间始终你好》

04

电影《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》

05

94年版《倚天屠龙记》片头曲《刀剑如梦》

06

91版《雪山飞狐》主题曲《雪中情》

07

91版《雪山飞狐》片尾曲《追梦人》

08

1997年任贤齐版《神雕侠侣》的片头曲《任逍遥》

09

94年版《倚天屠龙记》的片尾曲《爱江山更爱美人》

10

95年古天乐版《神雕侠侣》内地发行版的主题曲《归去来》

11

香港TVB97版《天龙八部》的主题曲《难念的经》

12

81年版《天龙八部之虚竹传奇》主题曲《万水千山纵横》

13

82版《天龙八部》主题曲《俩忘烟水里》

14

TVB84版《笑傲江湖》主题曲《笑傲江湖》

15

TVB1998年陈小春版《鹿鼎记》的片头曲《叱咤红人》

哪首是你的“独家”金庸武侠歌曲?

哪首歌会勾起你的回忆?

刀光剑影斩不断儿女情长,人生如戏参不透世事沧桑,岁月如歌闻不尽乐律飘香,让我带您重温那一曲曲经典武侠金曲,问道武林,一派江湖。在感受武侠小说当中的那一个个感天动地的爱情故事之余,让心海得归难得的平静,细细品味书中的那一抹忧伤。2019年10月30日《笑傲江湖 传奇一生》金庸武侠主题视听音乐会即将上演

《笑傲江湖 传奇一生》金庸武侠主题视听音乐会

节目单

一 《男儿当自强》(《黄飞鸿》音乐)

二 《西天取经路遥遥》、《芦苇荡》(《大话西游》音乐)

三 《长路漫漫任我闯》(《武状元苏乞儿》音乐)

四 《倩女幽魂》(《倩女幽魂》音乐)

五 《 笑红尘》(《东方不败风云再起》音乐)

六 《难念的经》(《天龙八部》主题曲)

中场

八 《小刀会》(《功夫》音乐)

九 《铁血丹心》(《射雕英雄传》音乐)

十 《 九儿》、《长相思》(《红高粱》、《甄嬛传》音乐)

十一 《刀剑如梦》(《倚天屠龙记》音乐)

十二 《沧海一声笑》(《笑傲江湖》音乐)

十三 《偷功》、《返璞归真》、《世间始终你好》(《太极张三丰》、《射雕英雄传》音乐)

具体曲目以当日演出为准

演出地点

津湾大剧院

演出时间

2019年10月30日 19:30

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津