天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

招租商户时运营方降下身段 后续服务中却有不少欠缺

今夏天津市重点夜市街区生意火爆,多家购物中心和社区商业街感到了竞争压力,纷纷加大了招商力度。统计数据显示,多家购物中心和商业街为争夺商户,租金优惠非常诱人。然而记者走访市场了解到,部分商业地产运营方“抢商户”挺积极,但是运营服务却跟不上,不仅让商户承担了没必要支出的营销费用,还没有让更多消费者得到实惠。

运营方“前热后冷”

据房地产研究机构“戴德梁行”公司统计,2019年下半年,本市商业零售项目持续扩容,商铺租金水平持续承压。记者获悉,在“降身段”争夺商户的大战中,一些大型购物中心和商业街给予有特色的文创类商家房租优惠力度很大。

招商部门人士坦言:在夜市经济大热的同时,文创产品在互联网时代推广度高,线下体验感强,可以给商业地产项目引入文化、艺术、时尚方面的资源,还可以给夏季逛街的消费者带来印象深刻的体验感,因而备受青睐。

然而记者暗访时也发现,尽管很多商户当初被“当成宝”引入,但是在后期运营中,一些商户却感到“前热后冷”。

文创店主张女士被一家大型购物中心的低租金诚意打动,签订了一年的租赁合同。但是近期她对购物中心的运营服务感到很失望。“商场曾计划推广优惠补贴券活动,但是发的补贴券不知什么原因根本没到顾客手中。为了帮助来我店里的顾客拿到补贴券,我们的店员不得不出面与商场交涉。另外,本来是暑期旺季,商场应该推出一些适合家庭亲子活动的促销方案,但是迟迟没见动静,反倒是一些幼教机构主动来找我们合作,带孩子们体验制作文创品。总之,我们交了赞助商场的营销活动费用,可是这费用花得真不值!”她带着郁闷的语气说。

商铺氛围要“长期养”

商业地产专业人士指出,一些运营方促销活动“虎头蛇尾”确实暴露了服务的欠缺。还有的运营方在揽客中没有与目标客群建立有效连接,而是过分依赖博眼球的低龄化的“网红营销”方式,而“80后”“90后”甚至更多跨年龄层的家庭消费需求并没有被深挖。

还有一点值得注意的是,一些购物中心和商业街的店面淘汰率高的问题引起了不少消费者的担心。

32岁的“宝妈”小丹告诉记者:“朋友圈里看到几家儿童乐园退出商场和购物中心的消息,顾客手里的储值卡也退不了钱,我就不敢再办这样的储值卡了,现在只是带孩子玩一次交一次的钱。”

对此,多位商业地产业内人士认为,不论商户何种原因退出,市场主办方都要注意维护消费者的利益,商铺信誉口碑的树立必须要靠“长期养”的心态,不能过分看重短期效益。在激烈的市场竞争中,商业地产运营方在发力比拼商品和服务品质的同时,还要重视建立与顾客的信任关系。(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津