天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

“军事+旅游”模式盛行 本地资源丰富多彩 津门红色旅游当“红”不让

字号: 2019-07-31 15:59 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:随着八一建军节的临近,旅游市场中的“红色旅游”“军事旅游”等相关主题游再次明显升温,天津本地大量红色旅游资源给市民和游客提供了丰富的选择。暑期主题轮换记者从旅游市场了解到,进入暑期,今年旅游市场的热门主题颇有你方唱罢我登场之势,热门主题跟着天气、节日等因素不断变换,从“周边自驾”到“草原”“玩水”,以学生族和亲子群体为主力的暑期旅游大军玩得不亦乐乎。

随着八一建军节的临近,旅游市场中的“红色旅游”“军事旅游”等相关主题游再次明显升温,天津本地大量红色旅游资源给市民和游客提供了丰富的选择。

暑期主题轮换

记者从旅游市场了解到,进入暑期,今年旅游市场的热门主题颇有你方唱罢我登场之势,热门主题跟着天气、节日等因素不断变换,从“周边自驾”到“草原”“玩水”,以学生族和亲子群体为主力的暑期旅游大军玩得不亦乐乎。

近日记者注意到,随着八一建军节临近,军事旅游、红色旅游主题明显升温。旅行平台提供的大数据统计显示,截至记者发稿时,今年暑期军事旅游和红色旅游相关产品的出游人次,相比去年已经增长约15%,建军节前后还将达到最高峰,预计增幅将超过20%。

业内人士分析称,除了红色节日效应推动以外,近年来以《战狼》《红海行动》等为代表的红色主题影视人气蹿升,荧屏上各种军事装备、军事故事都成为年轻人的热门话题。

在旅游市场上,重大战事遗址打卡、军事装备近距离观摩、感受爱国主义教育、强化体能训练等“军事+旅游”的新模式,正成为近一段时间的热门玩儿法。

目的地方面,本市与北京、南京、西安等,都是国内的热门军事和红色旅游城市。从具体项目来看,本市泰达航母主题公园预订人次名列前茅。

本地资源丰富

本市作为重要的红色旅游目的地城市,丰富的红色旅游资源吸引外地游客的同时,也让广大市民在家门口就能带着孩子体验“红色旅游”。

今年暑假,有关部门推出大量新颖的活动,帮助孩子们更好地了解和传承爱国主义文化。

在平津战役纪念馆,今年推出的“红色寻宝之旅”就成了孩子们喜欢的红色项目之一。“我是一支加拿大制司登MK9毫米冲锋枪,我的射程是……”通过这样有趣的线索卡片,孩子们可以在展厅里仔细寻找经受过血与火洗礼的文物。

据了解,在暑假之前的端午假期,军事旅游和红色旅游就已经开始升温,本市的周恩来邓颖超纪念馆还举办了《时代先锋——周恩来邓颖超与五四运动》和《伟大光辉的一生——陈云生平业绩展》两个展览,吸引不少游客前来参观。

据了解,在红色旅游和军事旅游市场中,亲子家庭占据主力。在旅游的同时,让孩子学习和感受历史,成为广大家长选择这类旅行目的地的主要原因。

数据显示,暑期军事和红色旅游游客中,亲子人群占比近65%,从年龄段来看,“80后”“90后”占比达到55%,超越老年游客。男性游客占比为63%,高于女性。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:旅游 红色 军事 资源 本地 主题 模式 游客 丰富多彩 津门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党