天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

惠英红品慈禧同款万寿菊花锅,华帝干态洗碗机揭秘养生秘诀

字号: 2019-07-24 11:54 http://www.72177.com 来源:天津在线

不知道大家是否还记得故宫角楼的火锅?故宫火锅自开张以来,热度就居高不下。在社交网络上,不少美食公众号、KOL都纷纷推出体验报告,也吸引了很多消费者慕名前来打卡,当时网友翻牌推荐的第一名便是“万寿菊花锅”。而提到万寿菊花锅,大家第一个想到的应该就是慈禧太后了。

由华帝独家冠名的互联网宫廷饮食文化传承探索节目《我在宫里做厨师》第四期已经上线,截至目前,累计视频播放量已经突破6000万,这一期我们将和惠英红老师一起走近“晚清北京城第一老太太”。

1.jpg

慈禧养生秘诀 爱它就要吃掉它

慈禧一向给大家的印象是手段干练狠厉,但在本期节目中,惠英红老师让我们看到了一个不一样的慈禧。从慈禧的日常生活切入,呈现出一个爱美、爱吃的“北京第一老太太”。将近50多年孤独的岁月里,慈禧的幸福感一定来源于吃,而火锅便是她的最爱,每年几乎要吃上200多顿火锅。而她这一生挚爱菊花,某天她心血来潮之际,想到把最喜欢的两种食物结合在一起,于是自己和厨子一起研发出了菊花火锅。

慈禧太后特别会保养,吃菊花火锅就是她养生的方式之一。与麻辣鲜香重口味的火锅不同,菊花火锅的鲜甜给人一种耳目一新的感觉。在火锅中加入食用菊花瓣,味道不但清香鲜美而且具有药膳作用。菊花下锅煮开后会散发出淡淡的花瓣清香,能在美容养颜的同时解毒去火,非常适合在秋季入菜。

2.jpg

除了吃菊花火锅、喝菊花茶,慈禧还会让人制作菊花枕,清香芬芳,既能帮助入睡,还能使人醒后不再昏沉。因为慈禧太后有掉发的苦恼,御医们还研制了不少洗发护发的方剂来对慈禧的头发进行养护,其中有“菊花散“、”抿头方”等。到了七十多岁,慈禧的头发依然油亮,极富弹性。

华帝干态洗碗机JWD8-V7让碗碟既干燥又干净

当然了,菊花火锅中除了菊花也会有其他食材,这些食材需要切成薄片进行摆盘。同时,摆盘讲究无缝贴合,碗碟需干燥无水渍,食材才能贴合碗碟,保持新鲜。

华帝JWD8-V7洗碗机采用双泵主动去水技术,创造无水干态存储环境,真正抑菌存放。同时,洗碗机腔体左右两边各有一个风机,一吸一排,一进一出,定时换气通风,保证腔内空气清新。高温煮洗,超强去污能力,杀菌率达99.99%,洗涤消毒二合一,洗净无残水,“碗”美干燥。在品味美食后,更可以用华帝干态洗碗机JWD8-V7解放你的双手,让你没有刷洗碗筷的劳累,享受轻松愉悦的厨房生活。

作为国内知名高端智能厨电品牌,同时也是《我在宫里做厨师》官方独家冠名商,华帝抓住人工智能的潮流,不断深化创新,提高科研能力,让每个消费者的高端品质生活更有保障。

第五期的《我在宫里做厨师》会带我们走进慈禧太后重金打造的“顶级配置”小厨房,快去看看吧。打造沉浸式宫廷美食体验,探索还原宫廷饮食文化。

3.jpg

Tags:夜市 人们 文化 记者 经济 天津 历史 餐饮 商户 李凤瑾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党