天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

北京市场监管局:宜家两款儿童柜和儿童衣柜不合格

无印良品家具上黑榜:标称胡桃木,实为胶合板

新京报快讯 据北京市市场监督管理局网站消息,7月17日,北京市场监管局发布近期流通领域家具类商品质量抽检结果公示。其中,多款无印良品家具不合格,标称材质与实际材质不符合。

公示中显示,6件标称无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

同时,宜家有两款储物组合(儿童柜和儿童衣柜)孔及间隙项目不合格。

图片来自北京市市场监督管理局网站

图片来自北京市市场监督管理局网站

北京市场监管局提示,为儿童挑选家具时,要注意从家具的稳定性、防撞伤、缝隙等方面考虑购买。本次抽查中发现两款儿童家具不合格是抽屉间缝隙问题,在5至12毫米的缝隙中,孩子的小手指容易别在里面,造成伤害。 同时,消费者要保留好购买凭证,以便维护自身的合法权益。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津