天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

“我很好奇,国航找编剧李亚玲究竟要谈什么?”

新浪财经讯 7月13日晚间,编剧李亚玲就“国航监督员事件”发微博称,国航方面有关负责人及高层领导已先后联系自己,并表达歉意。但具体情况目前不方便透露,双方约定周一到国航总部面对面沟通解决。

对此,网友@和菜头发博,“我很好奇,明天国航找编剧李亚玲究竟要谈什么?”

以下为微博内容:

我很好奇,明天国航找编剧李亚玲究竟要谈什么?李亚玲一没有在飞机上打电话,二没有和机组成员起冲突,她愿意为其他旅客作证,这是她的个人权利。反而是国航,这个事情出来之后,会有一堆合法合规性问题:

1、国航作为公司,有没有权力设置什么内部航空监察岗?这个岗位的职员,有没有权限对旅客进行执法?安全员、局方检查员是立法授予的执法权限,你一航空公司有什么权力设岗执法?那还要民航局干嘛?

2、牛大姐到底代表她个人,还是代表国航?代表个人的话,任何人都可以打电话向机场公安投诉航班上的违规事件,这个没问题。但是,如果是个人,以乘客身份认为自己安全受到其他旅客打电话的影响,牛大姐有合法的客票吗?她是自己掏钱买的头等舱吗?作为旅客,在机舱内发生纠纷,她自己不需要接受询问和惩处吗?

3、如果牛大姐代表国航,以国航职员身份履行职责,那么麻烦就更多了:

1)执行航班监察,有相应的任务书和手续吗?谁签的字?谁同意她在这班航班上执行公务?

2)如果执行公务,为什么是头等舱?所有国内航司员工执行公务,原则上都是旅客优先,候补等位。旅客不满员的情况下,可以在经济舱选位。满员情况下,考虑经济舱第一排安全员身边的座位。如果这些座位都释放了,那么换乘下一班。怎么去的头等舱?合规吗?

3)行使职责,意味着自己的行为要合法合规。旅客不能打电话,但是她自己可以打;旅客不能走动,她可以走动;执勤机组阻拦,她可以不听。知法犯法,还要监督旅客,这不是滑天下之大稽吗?

4)别说一个航司内部的监察员,就算是民航总局的航空监察员,代表国家行政机构执法,根据CCAR-18R3第十一条,也要:“监察员应当文明执法,不得侵犯当事人的合法权益”。在机舱内咆哮如雷,这算是哪一种文明?

我想,如果李亚玲向CAAC投诉,那么局方应该对这种管辖权和执法权的问题很有兴趣,毕竟这本来是行政机构的权利范围,航司要争夺这种权限,会是非常有趣的事情。当然,媒体也会有很大兴趣,因为公众对于机舱里的这种行为也充满了好奇,这是谁?干什么的?为什么可以那么做?

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津