天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

成都国色天乡水上乐园1名准新郎死亡:或因急救不及时

字号: 2019-07-13 00:32 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:婚庆酒店已定,准新郎死在水上乐园家属质疑乐园急救不及时封面新闻记者郭可欣7月6日晚8点左右,国色天乡水上乐园“快乐淘气堡”发生了令人痛心的事情,一名黄姓男子滑下滑道后,就再也没有起来,一个年轻的生命在此终结。园区表示该男子由于自身的健康问题导致死亡,园区对男子的死不负有责任,只是出于人道主义关怀,会给予协商补偿;死者妻子希望还事情一个真相:老公是因为呛水窒息且救助不及时而死。

婚庆酒店已定,准新郎死在水上乐园 家属质疑乐园急救不及时

封面新闻记者 郭可欣

7月6日晚8点左右,国色天乡水上乐园“快乐淘气堡”发生了令人痛心的事情,一名黄姓男子滑下滑道后,就再也没有起来,一个年轻的生命在此终结。园区表示该男子由于自身的健康问题导致死亡,园区对男子的死不负有责任,只是出于人道主义关怀,会给予协商补偿 ;死者妻子希望还事情一个真相:老公是因为呛水窒息且救助不及时而死。

目前,死者家属希望能够找到及时参与救助的两位好心人。

7月9日下午,封面新闻记者前往国色天乡水上乐园“快乐淘气堡”项目看到,该项目正常对外开放,出事的滑道已经被拉上了警戒线。 据水上乐园设备主管说,该滑道正好排上了日常维修保养的日程,目前暂停对外开放。

乐园:我们是无责方

封面新闻记者在园区办公室见到了国色天乡乐园相关负责人。

她向封面记者介绍道:对于责任的界定,有两点。第一,前置条件是否合格,即设备、人员、安全告知是否履行到义务。第二,当发现异常情况时,园区是否履行了救治的责任。“这两点,我们认为都是做到了的。”这位负责人告诉记者,园区对安全事项进行了书面告知,无论是网络购票,还是园区大门、项目入口,甚至更衣室门口都有张贴安全须知,其中明确了谢绝游玩的类型。她还强调,在救治方面,更是第一时间赶到,与黄姓男子的朋友一起,将其抬出水域区域进行抢救。

据介绍,园区项目每条滑道上配备一名持证上岗的操作员,操作员会在游客游玩时,告知游玩的正确姿势。由于快乐淘气堡属于亲子类项目,水深30厘米,所以按照规定没有配备救生员,只有引导员。并且该项目配备一个监控,且为旋转监控。事发当晚,未能拍到黄姓男子滑下滑道的过程。

死者家属:园区未能第一时间抢救耽误了时间

据死者的妻子孟小姐回忆,当天晚上她下滑道时,操作人员并没有任何讲解和安全告知。他们游玩时,也未注意到有安全须知。由于黄姓男子是朋友一行中第一个滑下滑道的人,被后于他滑下的朋友发现异常。这时,黄姓男子的朋友才四处寻找工作人员求助。朋友艾小姐告诉记者,她是跑到别的项目上,找到工作人员求助,才有了后续园区工作人员赶往救治的场景。 孟小姐回忆道,在朋友向园区工作人员求助期间,一位三十多岁的男子和一位二十多岁的女子对死者进行了第一时间的救助,持续时间大约6分钟左右。

孟小姐告诉记者,在医院,他们并不是要放弃抢救。而是在救护车还没开出园区时,就已经停止了呼吸。

医院急诊:来时已经没有呼吸

封面新闻记者又来到成都市第五人民医院急诊科,在告知了来意时,当班的询导台工作人员告诉记者,“来的时候就已经没有呼吸了”。

记者看到医院出具的死亡病情证明上写着:“心脏呼吸骤停 室颤 急性冠脉综合征?”主要诊治经过:因“呼之不应、心肺复苏40+分钟”入院。死亡时间:2019年7月7日11:13。

据了解,官方已经成立调查组,对事件正在进一步调查中。封面新闻将持续关注此事。

Tags:国色天乡 乐园 园区 水上 滑道 及时 男子 黄姓 项目 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党