天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

少儿读物教辅书热销 暑期书市“小鬼当家”

随着本市中小学在本周迎来暑假,图书市场随之开启热销模式。记者昨日走访本市多家书店时发现,前来选书和看书的学生、家长络绎不绝,书店工作人员表示,少儿读物、教辅书籍在暑期最受欢迎,销量较平时增长了一倍以上。

“孩子作文成绩不太理想,所以过来找几本课外读物,让孩子趁暑假好好看看。”赵女士带着上小学的孩子一起到天河城书店,挑选了好几本少儿图书。在教辅书籍专区,也不时有前来选书的家长和学生,可以看出,家长们利用暑假提高孩子学习成绩的愿望强烈。

记者注意到,各大书店在暑期推出不少购书优惠活动。在海光寺新华书店,“八折图书”吸引了不少读者驻足选购,“趁着有折扣多选几本,像这样的文学类图书全家都能读。”徐先生夫妇特意带着上初中的孩子前来,选购的图书既有教辅类的,也有文学名著类的。

相比实体书店,线上书店在暑期促销手段更为多样,“中小学教辅书100元减50元”“自营图书打折免邮”“电子书限时免费领”等海报让人眼花缭乱。记者了解到,线上书店同样在暑期迎来学生购书高峰。

针对暑期购书热现象,记者咨询了几位中小学老师,他们建议家长应根据孩子的兴趣爱好选择相关图书,也可以针对孩子学习的薄弱环节选购相应的练习图书,但要把握适度适量的原则,这样更有利于培养孩子爱读书、爱学习的习惯。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津