天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

学生族出游群体偏爱自由行 津门民宿全国前五

暑期期间,以学生族为主力的出游群体偏爱住民宿的自由行,最新数据显示,天津成为国内民宿人气最高的五座城市之一。

据了解,暑假期间学生群体成为主力之一,与其他群体相比,他们对于自己定行程、住当地民宿的需求更高。

Airbnb平台大数据显示,今年暑期,具有优质室内设计和高品质设施的高端房源更受旅行者欢迎,同比增长6.2倍。

从目的地来看,国内最热门的五大城市中,天津和青岛、长沙、昆明、福州一起入选,而在快速增长的三四线城市中,青海的海西则成为“黑马”,游客数比去年同期增长9倍。

从具体房型来看,国内游顾客更偏好休闲房型,如农家乐、独栋小屋及度假区。

出境游方面,日本、韩国、菲律宾等目的地持续增长的同时,更为小众的免签国家塞尔维亚和波黑受到追捧,出行人数比去年同期上涨达4倍。

值得注意的是,出境游游客更喜欢入住有独特特点的房源,如微型住宅、海岛等。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津