天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

学生族出游群体偏爱自由行 津门民宿全国前五

字号: 2019-07-13 00:07 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:暑期期间,以学生族为主力的出游群体偏爱住民宿的自由行,最新数据显示,天津成为国内民宿人气最高的五座城市之一。据了解,暑假期间学生群体成为主力之一,与其他群体相比,他们对于自己定行程、住当地民宿的需求更高。Airbnb平台大数据显示,今年暑期,具有优质室内设计和高品质设施的高端房源更受旅行者欢迎,同比增长6.2倍。

暑期期间,以学生族为主力的出游群体偏爱住民宿的自由行,最新数据显示,天津成为国内民宿人气最高的五座城市之一。

据了解,暑假期间学生群体成为主力之一,与其他群体相比,他们对于自己定行程、住当地民宿的需求更高。

Airbnb平台大数据显示,今年暑期,具有优质室内设计和高品质设施的高端房源更受旅行者欢迎,同比增长6.2倍。

从目的地来看,国内最热门的五大城市中,天津和青岛、长沙、昆明、福州一起入选,而在快速增长的三四线城市中,青海的海西则成为“黑马”,游客数比去年同期增长9倍。

从具体房型来看,国内游顾客更偏好休闲房型,如农家乐、独栋小屋及度假区。

出境游方面,日本、韩国、菲律宾等目的地持续增长的同时,更为小众的免签国家塞尔维亚和波黑受到追捧,出行人数比去年同期上涨达4倍。

值得注意的是,出境游游客更喜欢入住有独特特点的房源,如微型住宅、海岛等。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:民宿 群体 学生 津门 全国 增长 天津北方网讯 国内 城市 成为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党